Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Свадебный S 57
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Как приготовить Манки Брэд (Monkey Bread)


Автор:
Источник: http://baker-flavors.blogspot.com

 

1 кг дрожжевого теста (можно замороженного)
3/4 стакана сахарной пудры
1,5 ст. ложки молотой корицы
70 г изюма
70 г грецких орехов

Для сиропа:


200 г сливочного масла (хорошего качества, без растительных добавок)
1 стакан нерафинированного коричневого сахара


(Вместо нерафинированного коричневого сахара можно использовать обычный белый сахар. В этом случае необходимо в конце приготовления сиропа добавить 5 капель карамельной эссенции Baker Flavors)
1. Смешать в большой миске сахарную пудру и корицу.
2. Тесто скатать в валик, нарезать на кусочки, каждый из которых скатать в шарик величиной с грецкий орех. Обвалять тестовые шарики в смеси корицы и пудры.
3. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпать изюмом и орехами, а также оставшейся смесью корицы и сахарной пудры. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут для подхода.
4. Сварить сироп. Для этого растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, довести до кипения и кипятить 3-5 минут до небольшого загустения, периодически помешивая. (Если использовать белый сахар, кипятить 5 минут, в конце обязательно добавить 5 капель карамельной эссенции.)
5. Полить Манки Брэд сиропом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
6. Выпеченному Манки Брэд дать остыть 15 минут и затем аккуратно вынуть из формы.

Примечание: Название рецепта "Манки Брэд"("Monkey Bread") - обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков. Предлагаемый рецепт наверняка понравится детям, так как его не обязательно резать, он легко разделяется на небольшие кусочки.

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: