Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Свадебный каравай
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Постные блинчики с гречкой


Автор: Татьяна Васильева
Источник: http://trapeza.pravmir.ru

Ингредиенты:

 
Приготовление:

Для теста:
2 стакана муки, 2,5 стакана минеральной воды с газом, 1 чайная ложка соли, 4 чайные ложки сахара, растительное масло для обжаривания.
Для начинки:
0,5 стакана гречки, 1 стакан воды, 6 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 100 граммов шампиньонов в собственном соку, соль по вкусу.

Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 минуты. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё 1 минуту. Переложить блин на блюдо. Так же пожарить остальные блины.

Гречку промыть и обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Лук измельчить. Грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла 3 минуты. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

На каждый блин положить по 1,5-2 столовые ложки начинки. Свернуть блины конвертиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать блинчики гладкой стороной вверх и жарить 1,5 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 1,5 минуты.

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: