Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
Вкусные рецепты
Поиск статей по сайту:
Зимний суп с томатами
Автор: Багира
Источник:
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник:
Ингредиенты:
Консервированных помидоров 2 банки х 400 г -
Овощного бульона - 2 л
Моркови - 4 шт.
смеси консервированных бобовых 2 банки по 400 г -
Шпината - 200 гр
Аджики - по вкусу стол. л.
Приготовление:
Этот сытный суп готовится быстро и в одной кастрюле.
1. Положить помидоры в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, снизить огонь и добавить нарезанную морковь.
Кипятить на медленном огне, пока морковь не будет готова, около 15 минут.
2. Добавить фасоль без сока и шпинат - готовить, пока шпинат не завянет. Добавить аджики и аккуратно перемешать суп. Подавать с хрустящим хлебом.
Рецепт аджики
Берем 800 граммов сладкого красного перца, 100 граммов красного острого перца, 400 граммов чеснока, ¾ стакана соли, семена укропа, кинзы, базилика - по 10 г каждого, хмели-сунели.
Перец очищаем от плодоножек и семян и перемалываем в блендере с чесноком, семена трав желательно все-таки растереть в ступке.
Все смешиваем, можно добавить 50 граммов растертых грецких орехов для вязкости и вкуса.
Аджика с помидорами получается тоже замечательно, только стоит помнить, что это все-таки ненастоящая аджика.
Для нее берем 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 150 г острого перца, 300 г чеснока, 0,5 стакана соли, по вкусу сухой зелени - кинзы, укропа, чабера, хмели-сунели, сахар.
Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить зелень, сахар, соль, перемешать, разложить по банкам и поставить в холодильник.
Если такая аджика готовится для большого количества гостей и в меньших пропорциях, можно добавить свежую зелень (но хранить ее не получится).
Можно поэкспериментировать с добавлением мяты, базилика, кориандра.
Хранить в холодильнике. приятного аппетита!
1. Положить помидоры в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, снизить огонь и добавить нарезанную морковь.
Кипятить на медленном огне, пока морковь не будет готова, около 15 минут.
2. Добавить фасоль без сока и шпинат - готовить, пока шпинат не завянет. Добавить аджики и аккуратно перемешать суп. Подавать с хрустящим хлебом.
Рецепт аджики
Берем 800 граммов сладкого красного перца, 100 граммов красного острого перца, 400 граммов чеснока, ¾ стакана соли, семена укропа, кинзы, базилика - по 10 г каждого, хмели-сунели.
Перец очищаем от плодоножек и семян и перемалываем в блендере с чесноком, семена трав желательно все-таки растереть в ступке.
Все смешиваем, можно добавить 50 граммов растертых грецких орехов для вязкости и вкуса.
Аджика с помидорами получается тоже замечательно, только стоит помнить, что это все-таки ненастоящая аджика.
Для нее берем 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 150 г острого перца, 300 г чеснока, 0,5 стакана соли, по вкусу сухой зелени - кинзы, укропа, чабера, хмели-сунели, сахар.
Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить зелень, сахар, соль, перемешать, разложить по банкам и поставить в холодильник.
Если такая аджика готовится для большого количества гостей и в меньших пропорциях, можно добавить свежую зелень (но хранить ее не получится).
Можно поэкспериментировать с добавлением мяты, базилика, кориандра.
Хранить в холодильнике. приятного аппетита!
→Добавить свой рецепт