Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

шкатулка
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Крабовое суфле


Автор: Наталья Грухина
Источник: http://grukhina.ru/iblock/recept/

Ингредиенты:

крабовые палочки - 200 гр
сливочное масло - 60 гр
мука - 40 гр
яица (отдельно белки ) - 5 шт.
желтки - 4 шт.
горчица - 1/3 чайн. л.
твердый сыр - 50-70 гр
свежая петрушка - 2 стол. л.
немного соли -
немного оливкого масла (или маргарина) и панировочные сухари для смазывания формы -
 
Приготовление:

Приготовление:
1.Измельчаем крабовые палочки и петрушку, добавляем сыр, натертый на крупной терке.
2.Готовим соус бешамель: ставим кастрюлю на средний огонь и растапливаем в ней масло. Добавляем муку и горчицу и пассеруем, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем молоко и тушим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кипеть. Снимаем с огня.
3.Отдельно взбиваем белки до твердой пены и аккуратно при помощи лопаточки соединяем их с сырной смесью.
4.Форму для суфле смазываем оливковым маслом (или маргарином) и посыпаем ее панировочными сухарями. Выпекаем в духовке, нагретой до температуры 180 градусов 35-40 минут, пока суфле не станет пышным и румяным.
5.Достаем из духовки и сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Секреты идеального суфле (из книги "Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Blue"):
- добавьте один дополнительный яичный белок и вы получите более легкое и высокое суфле;
- перед выпеканием суфле следует постоять при комнатной температуре ок. 30 минут;
- для получения высокого и красивого на вид суфле лучше всего использовать форму с прямыми стенками или кастрюлю средней глубины. Наполните форму на 2/3, тогда во время выпекания суфле хорошо поднимется над краями;
- чтобы середина суфле поднялась сильнее, проведите кончиком металлической ложки, погрузив ее примерно на 1 см. в суфле, окружность на расстоянии 3 см. от края формы (для индивидуальных формочек - 0,5-1 см. от края).
- во время запекания не открывайте дверцу духовки. Из-за попадания холодного воздуха суфле может опасть.
- готовое суфле подавайте на стол, как только оно запечется.


→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: