Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
Интересное о продуктах
Поиск статей по сайту:
Кулинарные хитрости
Автор:
Источник:
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник:
Сваренные вкрутую деревенские яйца бывает трудно очистить от скорлупы, потому что у недавно снесенных яиц белок сильнее привязан к внутренней мембране яйца. Чтобы облегчить задачу, разбейте скорлупу яйца, размяв его между ладонями — мелкие частицы скорлупы отстают лучше.
Тесто лучше пропечется, если оставить немного места по краям пирога на противне, а не делать пирог точно по размеру противня.
Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, и залить фасоль еще раз горячей водой и варить до готовности. Соль добавляют в конце варки.
Цветная капуста останется белой, если ее отварить в воде с добавлением молока.
Чтобы картофель быстрее обжарился, его нужно нарезать и опустить перед жарением на несколько минут в горячую воду.
Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.
Чтобы мелко нарезанный лук при пассеровании не пригорел и приобрел красивый цвет, нужно предварительно обвалять его в муке.
Чтобы молоко быстрее вскипело, положите в него немного сахара.
Чтобы панировочные сухари оставались на изделии, а не на сковороде, следует сначала обвалять изделие в муке, затем смазать взбитым яйцом и только после этого панировать.
Чтобы отличить сырое яйцо от вареного, раскрутите оба яйца на столе. Сырое яйцо поддается вращению тяжелее, и продолжает вращаться дольше, если попытаться остановить его касанием, чем вареное.
В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.
Взбивая яичные белки, нужно стараться не задевать венчиком края посуды. Не следует взбивать белки в алюминиевой посуде — алюминий придает белкам серый цвет.
Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.
Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком из свеклы, в желтый — апельсиновым соком.
Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток.
Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, надо опустить нож в горячую воду и быстро заглаживать глазурь.
Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания следует использовать самый мелкий сахарный песок или сахарную пудру.
ЛАВАШ тонкий (армянский) — незаменимая вещь: в него можно завернуть все, что угодно. Холодная закуска с овощами, рыбой, мясом или курицей получится быстро вкусно и красиво.
Зелень петрушки и сельдерея не потеряет цвета, если ее положить в суп перед окончанием варки.
Перед нарезкой лимоны рекомендуется ошпарить, чтобы усилить аромат.
Чтобы сохранить лимоны свежими, их нужно положить, не разрезая, в стеклянную банку и залить холодной водой; воду менять каждый день.
МАЙОНЕЗ во многих рецептах можно заменять густой сметаной, смешанной с горчицей.
Содовая вода, добавленная в тесто в самом начале замеса, выполняет роль дрожжей, делая тесто легким и привлекательным на вид.
Лавровый лист, перец, тмин, добавляют в блюдо за 10–15 минут до готовности.
Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.
Печень становится очень вкусной, если перед жарением ее замочить на 2–3 часа в холодном молоке.
При варке картофеля в мундире его кожица не будет лопаться, если в воду добавить несколько капель уксуса.
При варке капусты можно устранить неприятный запах, положив в кастрюлю кусочек белого хлеба или накрыв ее тканью, смоченной уксусом.
При варке свеклы можно устранить неприятный запах, положив в кастрюлю кусочек черного хлеба.
При варке мясных и рыбных продуктов после закипания жидкости нагрев быстро уменьшите и варите без кипения при закрытой крышке, — вы получите сочные продукты и прозрачный бульон.
Тесто лучше пропечется, если оставить немного места по краям пирога на противне, а не делать пирог точно по размеру противня.
Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, и залить фасоль еще раз горячей водой и варить до готовности. Соль добавляют в конце варки.
Цветная капуста останется белой, если ее отварить в воде с добавлением молока.
Чтобы картофель быстрее обжарился, его нужно нарезать и опустить перед жарением на несколько минут в горячую воду.
Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.
Чтобы мелко нарезанный лук при пассеровании не пригорел и приобрел красивый цвет, нужно предварительно обвалять его в муке.
Чтобы молоко быстрее вскипело, положите в него немного сахара.
Чтобы панировочные сухари оставались на изделии, а не на сковороде, следует сначала обвалять изделие в муке, затем смазать взбитым яйцом и только после этого панировать.
Чтобы отличить сырое яйцо от вареного, раскрутите оба яйца на столе. Сырое яйцо поддается вращению тяжелее, и продолжает вращаться дольше, если попытаться остановить его касанием, чем вареное.
В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.
Взбивая яичные белки, нужно стараться не задевать венчиком края посуды. Не следует взбивать белки в алюминиевой посуде — алюминий придает белкам серый цвет.
Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.
Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком из свеклы, в желтый — апельсиновым соком.
Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток.
Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, надо опустить нож в горячую воду и быстро заглаживать глазурь.
Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания следует использовать самый мелкий сахарный песок или сахарную пудру.
ЛАВАШ тонкий (армянский) — незаменимая вещь: в него можно завернуть все, что угодно. Холодная закуска с овощами, рыбой, мясом или курицей получится быстро вкусно и красиво.
Зелень петрушки и сельдерея не потеряет цвета, если ее положить в суп перед окончанием варки.
Перед нарезкой лимоны рекомендуется ошпарить, чтобы усилить аромат.
Чтобы сохранить лимоны свежими, их нужно положить, не разрезая, в стеклянную банку и залить холодной водой; воду менять каждый день.
МАЙОНЕЗ во многих рецептах можно заменять густой сметаной, смешанной с горчицей.
Содовая вода, добавленная в тесто в самом начале замеса, выполняет роль дрожжей, делая тесто легким и привлекательным на вид.
Лавровый лист, перец, тмин, добавляют в блюдо за 10–15 минут до готовности.
Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.
Печень становится очень вкусной, если перед жарением ее замочить на 2–3 часа в холодном молоке.
При варке картофеля в мундире его кожица не будет лопаться, если в воду добавить несколько капель уксуса.
При варке капусты можно устранить неприятный запах, положив в кастрюлю кусочек белого хлеба или накрыв ее тканью, смоченной уксусом.
При варке свеклы можно устранить неприятный запах, положив в кастрюлю кусочек черного хлеба.
При варке мясных и рыбных продуктов после закипания жидкости нагрев быстро уменьшите и варите без кипения при закрытой крышке, — вы получите сочные продукты и прозрачный бульон.
→Добавить свой рецепт
tamari | 25 октября 10 23:12 | |
:) |