Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

А во лбу бриллиант горит
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Зефир


Автор: Ольга
Источник:

Ингредиенты:

Сахар - 1 кг
Вода - 250 гр
Желатин - 30 гр
Эссенция уксусная - 1/4 чайн. л.
Сок лимона - 1/2 чайн. л.
Коньяк - 1 1/2 чайн. л.
Ванилин на кончике ножа -
 
Приготовление:

Способ приготовления рецепта:
Сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут. Готовность сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.

Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.

Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.

Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого цвета. Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь. Полученную пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень. Зефир будет готов, когда он сгелка подсохнет и затвердеет.
Кстати,остывший зефир можно обмакнуть в шоколадную глазурь и получится зефир в шоколаде,ну а если глазурь из белого шоколада,то потом после обмакивания,зефир можно обвалять в кокосовой стружке и будет ещё вкуснее,вообщем фантазируйте!

Приятного аппетита!
 
 

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: