Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
Вкусные рецепты
Торт "Оливье"
Источник:
6 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
какао- для бисквита
4 пачки желе разного цвета
1 литр сметаны
1 стакан сахара
1 пакет быстрорастворимого желатина 25гр.
0,5 литра воды.
Приготовление:
1.Сделать желе, то есть высыпать из пакета и залить горячей водой. Воды взять МЕНЬШЕ чем написано на пачке. Я наливаю1,5стакана вместо 2-х. Дать остыть и поставить в холодильник. Если хотите можно его сделать накануне.
2. Испечь 2 бисквита: один белый, другой с какао. Я взбиваю сразу двойную порцию . Половину вылить на противень, во вторую половину теста добавить какао по вкусу и быстренько вылить рядышком с первой.
. Когда бисквит испечется, дать ему немного остыть. Нарезать кубиками
3. Быстрорастворимый желатин высыпать в емкость. Залить 0,5 литрами горячей воды. Хорошо размешать, чтобы не было комков и пусть немного остынет. Он должен быть жидким.
4.Сметану взбить с сахаром. Если на Ваш вкус мало 1 стакана сахара добавьте еще.
5. Кусочки бисквита насыпьте в емкость
6.Желе порежьте кусочками
и добавьте к бисквиту
7.Желатин влейте во взбитую сметану, перемешайте
8. Залейте этой смесью бисквит с желе аккуратно все перемешайте и в холодильник на ночь или до застывания.
9. Перевернуть торт на блюдо. Для этого можно, на несколько, секунд опустить дно емкости с тортом в горячую воду. Я просто по краю прохожу ножом.
. 10.Украсить по своему усмотрению. Я засыпаю кокосовой стружкой.
Если есть время повозиться, можно украсить фруктами
Их нужно выложить на дно посуды, залить бесцветным желе, например лимонным или ананасовым. Поставить в холодильник пусть застынет, а потом уже выкладывать перемешанное "оливье". Еще один маленький совет: покупайте проверенное желе. Иногда не застывает, а остается разноцветная водичка. Говорят вместо бисквитов можно класть печенье и тоже вкусно. А если без бисквитов, то получится торт под названием "Битое стекло".
Выбирайте, пробуйте и приятного аппетита!
→Добавить свой рецепт