Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
Вкусные рецепты
Поиск статей по сайту:
Медовые пряники
Автор: Евгения г.Иваново
Источник:
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник:
Ингредиенты:
Мука - 7 стак.
Сахарный песок - 1 стак.
Мёд - 2 стак.
Сода на кончике ножа -
Вода - 3/4 стак.
Приготовление:
Смешать в кастрюле сахар, мед и воду, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавляя муку, замесить тесто, поставить его на полчаса для охлаждения. Развести соду, смешать ее с тестом, оставить на столе минут на десять, затем раскатать пласт толщиной в полтора сантиметра и нарезать пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложить на противне, посыпанном мукой, и выпекать при температуре 220-240°С 15-20 мин.
Глазурь для медовых пряников
Залить стакан сахара половиной стакана воды, варить на медленном огне, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложить на противне, поставить противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушить пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.
→Добавить свой рецепт