Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ
Поиск статей по сайту:
Кутья пшеничная с медом (рождественский рецепт)
Автор: Светлана
Источник: http://prigotovim.org
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник: http://prigotovim.org
Ингредиенты:
Пшеница - 400 гр
мак - 1/2 стак.
грецкие орехи - 1/2 стак.
Изюм - 1 стак.
Мед - 100 гр
Приготовление:
Пшеницу переберем, промоем и замочим в воде часа на два. После этого варим пшеницу до готовности в подсоленной воде. Время варки зависит от типа пшеницы, приблизительно – 1,5 – 2 часа. Пшеница должна быть мягкой. В то время, как наша пшеница варится, замочим мак в воде, чтобы слегка набух, а после этого разотрем его, чтобы он пустил молочко. Грецкие орехи мелко нарубим или измельчим в миксере. Изюм промоем в теплой воде или даже можно замочить на некоторое время, чтобы он стал сочным.
Когда пшеница сварилась, выложим ее на блюдо, добавим орехи, изюм, мак и заправим медом. Если мед густой, его можно разбавить теплой подслащенной водой. Кутья готова.
Приятного аппетита и с рождеством!
Когда пшеница сварилась, выложим ее на блюдо, добавим орехи, изюм, мак и заправим медом. Если мед густой, его можно разбавить теплой подслащенной водой. Кутья готова.
Приятного аппетита и с рождеством!
→Добавить свой рецепт