Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
Вкусные рецепты
Тортик "Воздушный замок"
Источник:
Ингредиенты:
для бисквита:
яйца - 6 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
для бизе:
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
для пропитки:
клубничное варенье - 3 ст. ложки,
кипяченая вода - 1 ст. ложка,
коньяк - 1 ч. ложка
для крема:
-250 гр сл.масла
-1 б сгущёнки
Приготовление:
Корж смазать кремом.Выложить сверху на крем безе.Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.Я орехами не обсыпала,так-как покрывала мастикой и поверхность торта нужна была гладкой.
А если кто работает без мастики,есть такой вариант покрытия этого торта:
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить бизе. Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры. По бокам торт можно украсить шоколадными фигурками.
Приятного аппетита!
→Добавить свой рецепт