Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Праздничный торт "Книга".Вес 5 кг.
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Долма с бараниной


Автор: Моисеева Олеся
Источник:

Ингредиенты:

ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ - ж шт.
БАРАНИНА - 300 гр
ЛУКА - 5 шт.
РИС - 1 стак.
ТОПЛЁНОЕ МАСЛО - 2 стол. л.
КЕФИР ИЛИ СМЕТАНА - 1 стак.
КИНЗА - 4 стол. л.
МЯТА - 4 стол. л.
УКРОП - 4 стол. л.
ЧЕСНОК - 3 дольки
СОЛЬ - щеп.
ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - щеп.
 
Приготовление:

Баранину очистить от плёнок и суцхожилии, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топлёное масло, мелко нарезанную зелень укропа, кензы и мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями(сотейник должен быть с толстым дном, если токого нет,можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тёртым чесноком, разведёнными кефиром или сметаной, посыпать мелко рублённой зеленью.
 
 
 

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: