Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

На переезд!
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Пирог по рецепту Н. Исаевой "Перевёртыш"


Автор: Александра Кротова г. Москва фото автора
Источник: моя кулинарная книжка

 

 
 

Этот пирог я делала по рецепту автора Наталии Исаевой:
 
Пирог готовится очень быстро, а съедается еще быстрее.
 
Мне понадобилось: 4 средние картофелины, 1 банка лосося, 1 банка шампиньонов (400 г)
для теста 300 г майонеза, 3 яйца, 1 пакет разрыхлителя и 5 ст. л. муки.
 
Приготовление: картошку почистить, нарезать тонкими кружками и уложить в 1 слой на смазанную форму с плоским дном.
 
На нее положить лосось (воду слить и размять вилкой), далее грибы (воду также слить) и сверху тесто (все компаненты просто перемешать).
 
Печь при 200 гр 30-35 минут. Вкусный и сытный пирог у вас на столе.

 
Да, когда будете выкладывать, то оставьте его перевернутым.
 
Очень красиво. Начинка может быть любой, но 1-й слой обязательно картошка.
Готовый пирог посыпала сухим укропом.
 
 
 
 
А этот пирог я делала с опятами. Вот такой я его достала их духовки
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выложила на блюдо
 

 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
Импровизируйте! Пишите свои отзывы!
 
 
 

 

 

Дорогие хозяюшки! Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам. Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.

 

  

Если у Вас есть ко мне вопросы, спрашивайте!

 

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:




Елена 21 декабря 10 19:23

Александра, сделала пирог. Супер! Немного изменила начинку:
грибы шампиньоны свежие, вместо рыбы- тушенную с овощами  свинину (осталось немного от вчерашнего обеда)


Когда пирог выложила на тарелку, посыпала тертым сыром. В духовку после этого не ставила, расплавился сам, т.к. картофель был горячим.

Спасибо за рецепт!

Вот мой пирог



Александра 21 декабря 10 19:55
Пирог просто прелесть!!! Очень хорошее сочетание продуктов! Вкуснятина!!!
Светлана 23 декабря 10 11:14
Сделала по вашему рецепту пирог. Но немного по-другому.
Вместо готового разрыхлителя положила обычную гашенную уксусом соду. А вместо консерв горбушу горячего копчения и свежие шампиньоны. Когда выложила на блюдо, по совету Елены,посыпала тертым сыром. Получилось просто супер!!!

Александра, а может есть рецепт несладкого бисквита, не на основе майонеза. Я просто его редко использую Может можно как-то и без него?

Спасибо за ваш рецепт! Очень удобное блюда, особенно когда к вам нагрянули гости!

Александра 23 декабря 10 12:18
Светлана, это рецепт закусочных кексиков на кефире. Автор Ольга Пузанова.

250 мл кефира, 210 г пшеничной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 головка лука, 120 г сыра твердых сортов, 150 г ветчины, 1-2 зуб. чеснока, зелень укропа, 0,5 ч.л. соды, 60 мл растительного масла, перец, соль.
Смешать яйцо, кефир, масло, соду.
В другой миске смешать ветчину кубиками, тертый сыр, лук мелко нарезанный, соль, перец, чеснок, укроп. Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Соединить обе смеси.

Заполнить формочки на 2/3 и выпекать при 180 гр 25-35 минут.

Начинку можно менять по Вашему вкусу.
Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Светлана 23 декабря 10 16:58

Александра, спасибо большое за рецепт!Обязательно попробую. А что если не будет разрыхлителя, чем его можно заменить?

Спрашиваю, потому что по рецепту и сода, и разрыхлитель. В "Перевертыше" я разрыхлитель просто заменила гашенной содой.. а здесь?

Александра 23 декабря 10 19:04
Можно только с содой, но с разрыхлителем, плучается пышнее. Я даже эксперементировала, пекла по разному...
Lynx 24 декабря 10 11:34
КомпАненты, говорите?

А зачем в майонез дополнительно яйца вбивать? Или вы используете магазинный, в котором одна химия? Зачем он тогда вообще, не лучше ли просто яйца с маслом и горчицей перемешать и уксуса добавить?
Светлана 24 декабря 10 15:19

Lynx

А попробуйте сделать тесто как на оладьи и залить им? Ведь здесь просто автор попробовала использовать майонез. Как это у нас и бывает .. за неименеем других продуктов.

Я вот тоже однажды кинулась завтрак готовить, а в магазин лень было идти, в холодильнике оставалось немного майонеза, батончик  недельной давности (всегда держу на всякий пожарный в холодильнике) и сыр... И извратилась... Порезала хлеб, майонез развела водичкой и сделала гренки... низ когда поджарился немного, перевернула и на него сразу выложила кусочек сыра... потом закрыла крышкой, и на маленьком огне дошло.. Теперь это делаю периодически. Очень вкусно получилось!

Так и в данном рецепте. Сделаете другое тесто, потом расскажете, что получилось Я ведь тоже не сторонник майонеза. Но попробовала приготовить этот пирог, понравилось. Теперь думаю, поэксперементировать с тестом... Обязательно выложу, что получится.

К тому же Александра на мой вопрос о тесте выложила рецептик на кефире (см. ниже) ;-)

Для этого  мы здесь и собираемся, чтобы обмениваться рецептами и опытом :-)

Полина Романова 25 декабря 10 13:54
мы его сделали внукам понравился спасибо!
Инна корниенко 25 декабря 10 13:54
Спасибо за рецепт ,очень вкусно!
Елена А. 29 января 11 14:20
Я попробовала сделать этот пирог другим тестом, без майонеза. Вот что получилось http://www.gorod495.ru/recepty/more.php?aid=43370  Мне понравилось.