Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Плюшевый друг
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Запеканка из баклажанов с мясоовощным фаршем


Автор: Александра Кротова г. Москва фото автора
Источник:

Ингредиенты:

 
Приготовление:

Для запеканки нам понадобятся; баклажаны, помидоры, лук, морковь, чеснок,зелень петрушки, укропа и базилик, яйца, сыр,майонез, мясной фарш(можно любой).

Количество ингредиентов произвольное, все зависит от посуды, в которой готовить.

В мясной фарш трем морковь, лук, чеснок, добавляем рубленную зелень приправы и специи по вкусу.

Подготавливаем баклажаны; режем тонкими кружочками или язычками, пересыпаем солью и заливаем водой, чтобы из них ушла горечь. Оставляем так на 20 минут. Затем воду сливаем.

В форму, в которой будем все готовить, наливаем 1-2 ложки раст. масла, укладываем слоями подготовленые баклажаны и фарш тонким слоем.

Получается как слоеный пирог, его заливаем взбитыми яйцами с 2-3 ложками майонеза.
 
Сверху укладываем кружочки помидоров и ставим в духовку на 40 мин при 200град. Затем вынимаем, засыпаем сверху тертым сыром и еще раз ставим на 30 минут, до готовности.
 
 
Набор продуктов для запеканки - баклажаны с мясным фаршем
 
 
 
 
В фарш добавляем натертые морковь, лук, чеснок,рубленную зелень и специи. Баклажкны режем,солим и зал
 
 
 
На дно формы наливаем немного растительного масла и укладаваем слоями баклажаны и фарш, тонким слоем.
Получается как слоеный пирог, его заливаем взбитыми яйцами с 2-3 ложками майонеза
 
 
 
Вот так это выглядит, когда все баклажаны и фарш уложены,  залиты взбитыми яйцами с майонезом, а сверху выложены помидоры
 
 
 
 
 
после того, как запеканка постояла в духовке 40 минут, вынимаем, засыпаем сыром и еще раз ставим в духовку на 30 минут
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 

 

 

Дорогие хозяюшки! Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам. Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.

 

  

Если у Вас есть ко мне вопросы, спрашивайте!

 

 

 

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: