Яблочно-банановая шарлотка |
|
Тесто; 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.ложки соды гашеной соком лимона. 50г сливочного масла для смазки формы.
Украсила сахарной пудрой и сливами из варенья "пятиминутка"
Начинка - 5 небольших яблок и 1 банан.
|
Яблочная шарлотка |
|
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, пакетик ванилина, сода на кончике ч.ложки,гашеной соком лимона - из этого замешиваем тесто.
В форму укладываем 6 штук средних яблок(желательно антоновку), порезанных на дольки, ввиде веера, чтобы между ними была пустота и заливаем тестом, оно жидкое и хорошо заполняет пустоты. В эту шарлотку я еще положила немного изюма. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов. И посыпать сахарной пудрой, уже готовую шарлотку.
|
Шарлотка из нектарина и слив |
|
Тесто; 1 стакан коричневого сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/4 ч.л. соли, 1/2 пакетика разрыхлителя. Венчиком взбиваем яйца. добавляем сахар, продолжаем взбивать, добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом, на дно формы красиво укладывае нектаринки и сливы и заливаем тестом.
Ставим в разогретую духовку на40-50 минут, до готовности.
Переворачиваем на тарелку! Сверху можно посыпать крупным коричневым сахаром или пудрой.
|
Шарлотка из летних фруктов - яблок, груш, и слив |
|
Для шарлотки я взяла 2 небольших яблока, 2 груши, 300 г слив.
Тесто - 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара, 3 яйца.
Яблоки и груши почистила, удалила серединки, порезала на небольшие дольки и уложила на дно формы, предварительно смазанную сливочным маслом. На них уложила слой слив, порезанных пополам, без косточек.
Фрукты залила тестом и поставила в разогретую духовку до 185 град. на 50 минут. Готовую шарлотку обсыпала сахарной пудрой.
|
Шарлотка с персиками, украшенная сметанным кремом и шоколадом |
|
Тесто, как для шарлотки; 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя.
На дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, выложила дольки свежего персика, только по внешнему кругу и залила тестом.
Выпекала примерно 40 мин при температуре180 градусов.
Украсила кремом - взбитая сметана с коричневым сахаром. На неё натерла шоколадные конфеты из ассорти.
|
Моя фирменная шарлотка |
|
Для этой шарлотки понадобилось 3 больших яблока семеринка. Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванилина, сок половины лимона, сода на кончике чайной ложки.
Яблоки режем крупными дольками и укладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, ввиде веера.
Замешиваем тесто, сначала взбиваеи яйца с сахаром, добавляем муку, снова хорошо перемешиваем, добавляем соду и сок лимона.
Тесто получается как сметана и акуратно поливаем яблоки, заполняя пустоты. Время выпечки 30-40 минут.
Украсила сахарной пудрой, клюквой и ягодами клубники из пятиминутки
|
Яблочно-персиково-ананасная шарлотка |
|
Начинка: 2 яблока, 2 персика и 2 кружочка свежего ананаса. Тесто ; 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, ванильный сахар, сода на кончике чайной ложки, гашеная соком лимона, разрыхлитель - 1/4 часть пакета. Все, как и в предыдущих рецептах
Шарлотка пеклась в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 минут.
Украсила кремом маскарпоне, кондитерским шприцем.
|
Персиковая шарлотка |
|
Для этой шарлотки мне понадобилось:
4 спелых перкика,0,5 лимона, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, немного соды, гашеной соком лимона, 1 ст, ложка сливочного масла.
Для крема; 100г сметаны, 100г сыра москарпоне, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовоя ложка шоколадных капель.
Приготовление; Форму смазываем сливочным маслом, на него укладываем порезанные на средние дольки персики, ввиде веера в два слоя.
Делаем тесто - взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соду,сок лимона все хорошо перемешиваем и заливаем в форму, поливая персики. Ставим в духовку на 40 минут.
Когда шаротка испеклась, переворачиваем на тарелку, даем остыть и украшаем кремом с шоколадными каплями.
|
Яблочно-абрикосовая шарлотка |
|
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 5-6 абрикосов. 3 крупных яблока, 0,5 чайной ложки соды, сок половины лимона, пакетик ванильного сахара.
В форму, смазанную сливочным маслом, укладываем почищенные и крупно порезанные яблоки вперемежку с абрикосами.
Замешиваем тесто; сначала взбиваем яйца. добавляем сахар. снова взбиваем, добавляем муку, соду, сок лимона и ванильный сахар, все хорошо перемешиваем.
Тесто получается полужидким, этим тестом поливаем все фрукты и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.
|
Морковный торт (шарлотка) |
|
1 стакан сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 3 больших яйца, 3 средних сырых моркови (натертой на мелкой терке), 100гр цукатов, тертая цедра 1 лимона, 1 стакан муки, 1 столовая ложка соды не гашеной, ванильный сахар - 1 пакетик.
Разогреть духовку 180 град., Смазать маслом форму.
Соединить сахар, масло и яйца, слегка взбить, добавить цедру лимона, морковь и цукаты. Смешать муку, соду и специи и просеять в предыдущую смесь. Тесто должно быть почти жидким!!!
Выложить в форму, выпекать 40-45 мин. Остужать на решетке, чтобы низ не намок. Сделать крем и залить торт.
Крем: Отварить 1 лимон (2-3 мин.), прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки сахара. 250 гр. 30% сметаны взбить со стаканом сахара, все соединить и еще раз взбить блендером.
|
Яблочный пирог-шарлотка со сливочным маслом |
|
Для этой шарлотки понадобилось 6 средних яблок.
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. ложки соды, гашеной соком лимона и 100 грамм растопленного сливочного масла.
|
Мини шарлотки с хурмой |
|
Это экспромт! Хурма оказалась не такая, как люблю, "вяжет! Вот и решила использовать ее в таком виде. На это количество мини шарлоток, я взяла - 1 яйцо, 3 ст. л сахара. 3 ст.л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст.л. сливочного масла, 1 шт. хурма.
Хурму порезала дольками и уложила в формочки, смазанные маслом. Замесила тесто как обычно для шарлотки, и залила им хурму. Выпекала 30 минут при 180 град.Остывшие шарлотки полила сливовым сиропом. |
Сырно-овощная шарлотка |
|
Ингредиенты; 1 пакет заморожен. брокколи, 1 пакет заморож. шпината.
4 сырых яйца
200 грамм сыра
0,5 стакана молока
1/2 стручка сладкого перца (красный и желтый)
0,5 батона белого черствого хлеба
100 грамм сливочного масла
приправа вегета и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление; хлеб порезать на куски толщиной 1 см, обмакнуть в смесь взбитых яиц и молока, УЛОЖИТЬ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАННУЮ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ФОРМУ.
Затем подготавливаем овощи. Брокколи припустить в подсоленой воде, а шпинат разогеть на сковородке со сливочным маслом и приправой вегета. Затем остуженные овощи вперемежку укладдываем на хлеб, посыпаем тертым сыром. В смесь яиц и молока добавить порезанный сладкий перец, добавить приправу вегета и свежемолотый черный перец по вкусу и этой смесью все заливаем. Ставим в разогретую духовку(200градаусов) примерно на 30 мин.
|