Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

деньги денежки - жареные семечки
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Яблочный штрудель


Автор: Svetlanka
Источник:

 

Приготовление:

На 1кг яблок:


250г муки, плюс мука, для раскатывания

2 ст.ложки слив.масла

1 яйцо

шепотка соли

1 ст.ложка раст.масла, для помазки

 

Масло растопить, но не греть! Высыпать горкой муку на стол, в середину, все оставшиеся ингридиенты, кроме раст.масла. Смешивать продукты, заварачивая как бы во внутрь, потихоньку добавлять 100мл тёплой воды. Тесто тщательно вымесить. Сфотмировать шарик, намазать маслом, завернуть в полителен. Дать на 20 минут тесту "отдохнуть".
 

Тесто сначала тонко раскатываю, потом его ещё и руками аккуратно растягиваю, оно тонкое тонкое получается. После этого поверхность теста помазать тоненько растопленным слив.маслом.

НАЧИНКА:
 
1 вариант


4 больших яблока (можно использовать абрикосы),

200 гр марципановой массы ( 100 гр молотого миндаля + 100 гр сахара + 1-2 ст.л. крепкого спиртного напитка, например, ликера или рома),

150 гр сметаны,

немного сливочного масла, панировочные сухари.

 
 

Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Марципановую массу смешать со сметаной.
 
 
2 вариант
 

яблоки - 500-600 г,

сахар - 2 столовых ложки,

сухари - 1/2 стакана,

корица молотая - 1/2 чайной ложки,

масло сливочное - 20 г,

яйцо - 1 шт (для смазки)

Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками. В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.

На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками). Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.

При выкладывании начинки оставить со всех сторон свободные края в 2-3 см, которые  завернуть внутрь, чтобы они на лежали на начинке, тесто смазать опять маслом. Только после этого заворачивать рулетик, он получается немного плоским, а не точно круглым. Заворачивать с помощью полотенца, так проще. Сверху тоже помазать топлёным маслом.

Печь около часа в разогретой до 180 духовке.

 
 
 
 

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: