Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Сладких снов
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Имбирь


Автор:
Источник:

Имбирь – одна из древнейших пряностей, известных человечеству. Родина имбиря – скорее всего, острова Бисмарка, хотя это и не вполне достоверно. В переводе с санскритского имбирь означает «рогатый», как видимо из-за формы своего корня.


Первые сведения о нем содержатся в древнекитайских трактатах. Древние греки и римляне покупали индийский имбирь у арабских купцов, но даже не догадывались о месте его произрастания, так как купцы держали это в секрете и тщательно скрывали даже малейшие подробности. Они рассказывали сказки, что он растет на земле троглодитов, которые выращивают его где-то далеко на юге, за Красным морем на краю света и зорко охраняют. Со временем, крупнейшим центром по импорту имбиря стала Александрия.

В своих трудах философ Конфуций упоминает о нем еще за 500 лет до н.э. В I веке н.э. он стал предметом изучения для ученых Диоскоридиса и Плиния, а римский гурман Цэлиус Апициус использовал эту пряность для приготовления соусов, и мясных блюд.

Германия и Франция познакомились с имбирем в IX веке, а Англия – в X. В древние времена пряности были дорогой роскошью, и 450 грамм имбиря стоил 1 шиллинг 7 пенни, что приблизительно соответствовало цене за одну овцу. Любимым лакомством королевы Елизаветы I и ее придворных был имбирный хлеб, который считался роскошным деликатесом. А имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название «пряник».

В XIII-XIV веке арабы вывезли его в Восточную, а португальцы – в Западную Африку. В своей книге «The Book of Spices» Розенгартен пишет, что в пятом веке нашей эры имбирные растения выращивали в горшках, которые моряки брали с собой в долгие морские походы, чтобы защитить себя от цинги и добавляли имбирь в пищу, это помогало надолго сохранить ее свежесть.

Испанцы расширяли торговлю, отправляя имбирь в Мексику и Вест-Индию, особенно на Ямайку.
В XVI веке английские медики отметили эффективные лечебные свойства имбиря: Генрих VIII, который особо ценил имбирь за его целебность, рекомендовал его в качестве лекарства против чумы. Позднее в кулинарии стал очень популярен имбирный хлеб. Он считался роскошным деликатесом и был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I и ее придворных.

В настоящее время крупнейшими производителями имбиря являются Индия (50% всего мирового производства), Ямайка и Китай. В Индии имбирь входит в пятерку самых популярных экспортных пряностей, которая поставляется в более чем 50 стран мира.

 
Имбирь (Zingiber officinale) - единственный вид специй, который также широко применяется в медицине, как и в кулинарии.

В качестве пряности используются его корневища в различной обработке. Имбирь бывает белый и черный – зависимости от способа обработки. Чтобы получить белый – бенгальский – имбирь, корень обдают кипятком, моют, очищают от поверхностного слоя, погружают в 2%-ный раствор сернистой кислоты или хлорной извести на шесть часов и сушат на солнце. Он имеет менее сильный запах и жгучий вкус, так как при обработке часть душистых веществ улетучивается.

Черный имбирь – барбадосский – моют в воде щетками и сушат так же, как белый. У черного имбиря из-за отсутствия серьезной обработки более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь обоих видов серо-белый.

 

Для употребления имбиря как пряности корень растирают в порошок. По консистенции он напоминает муку, цвет серовато-желтый. На изломе имбирь обоих видов серо-белый. Свежий имбирь должен быть гладким, не сморщенным, плотным на ощупь и маловолокнистым. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другие аромат и вкус, а по консистенции напоминает муку серовато-желтого цвета. Сушеный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать.

 

Как же имбирь влияет на наш организм?

Тут и не знаешь сразу, с чего начать, потому что его свойства и воздействие, оказываемое на наш организм, очень обширны. Прежде всего, поражает состав, в который входят следующие активные компоненты: эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).

Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

 

Применение в современной медицине

 

Ибн Сина не ошибся ни в чем, в Х веке он с удивительной точностью описал то, к чему пришла сегодня современная медицина:

Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием. По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате.

Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг). Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. Укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. Кстати, рекомендуется попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Имбирь является лучшим средством вывода токсинов.


 

Узнать, есть ли в вашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам:

- тяжесть в желудке и вялость во всем теле;
- частая усталость и чувство раздражения;
- отсутствие блеска в глазах, кожа имеет блеклый цвет;
- плохой запах изо рта;
- отсутствие аппетита.

Если вы испытаете что-либо из перечисленных признаков, то можно сказать, что одной из причин данных состояний является избыток токсинов или непереваренных продуктов, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.

 

Эмоциональное воздействие

Устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает коммуникабельность, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, восстанавливает душевные и физические силы.

Как отмечает Мюнхенский журнал «Бунте»:

«Имбирь разжижает кровь за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистов, деятелей искусства. Рекомендуется: четверть чайной ложки имбиря, например, перед творческими совещаниями».

Имбирь используют при лечении большинства кожных и аллергических заболеваний, щитовидной железы. Он восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли и менструальных спазм. Эффективен в профилактике рака .

Массаж с имбирным маслом помогает при ревматизме и артрите, а примочку с имбирем прикладывают при ушибах, чтобы не было синяка. Если зимой насыпать имбирь в носки и перчатки, то ноги и руки сохраняют тепло в течение длительного времени.

Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет уже имбирный чай, который полезен абсолютно всем. Он усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи. Кроме всего прочего, имбирный чай – прекрасное натуральное средство от простуды. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом.

Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях. Но об этом уже читайте подробно в специальной литературе.

В современной медицине существует такой раздел- Ортомолекулярная медицина. (»ORTHO», или по-русски «ОРТО», в переводе с греческого означает «норма», «правильный». ) Ортомолекулярная медицина использует витамины, минералы, аминокислоты, антиоксиданты и другие «ортомолекулярные вещества», (Л. Полинг, 1968), в норме присутствующие в организме человека, животных, растений и играющие биологически активную роль. Так вот, имбирь играет немаловажную роль в рекомендациях и составлении рецептов.

Вот некоторые из них:

 

Тошнота


При укачивании в транспорте и морской болезни принимать 1-1,5 г имбиря (1/2 ч. л.) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия.

 

Желудочные расстройства


Развести полстакана натурального белого йогурта (простокваша,лябан) половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха.

 

Головная боль


Смешать 1/2 ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам – в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно.

 

Фурункулез


Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте 1/2 ч. л. имбиря и 1/2 ч. л. куркумы с водой до состояния пасты, нанесите ее на фурункул.

 

Геморрой


Принимать 1 ч. л. сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.

 

Боль в спине


Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря – отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим расительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).

 

Имбирная ванна


При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

 

Лечим простуду и грипп имбирем.

 

Сразу оговоримся, что если вы употребляете регулярно имбирь, то вероятность простудится или подхватить грипп, даже в разгар эпидемии, у вас мала. Но если все же вы или ваши близкие заболели, тогда вам помогут простые рецепты из корня имбиря.

 

Первым делом начинаем пить имбирный чай. Рецепты его приготовления вы найдете в разделе «Имбирный чай» на любой вкус. Во время простуды его надо пить горячим не меньше трех чашек в день небольшими глотками. Имбирный чай подходит также для лечения детей.

 

При мокром кашле поможет горячее молоко с сушеным имбирем (1/3 чайной ложки). Можно также добавить немного куркумы и мед.

 

При сухом кашле и бронхите нужно смешать свежий имбирный сок с лимонным соком и добавить мед. Хорошо помогает при лечении легочных заболеваний пажитник (шамбала). Для приготовления необходимо 2 чайных ложки семян на стакан воды варить 10-15 минут на медленном огне, после чего добавить ½ чайной ложки сухого имбиря и мед.

 

Для ингаляций можно использовать 1-2 капли имбирного эфирного масла. Продолжительность процедур до 7 минут.

 

Чтобы согреть ноги зимой можно положить сухой имбирь в носки. А если вы промерзли или промокли на улице, разведите сухой имбирь до кашицеобразного состояния и вотрите в кожу.

 

Насморк и даже гайморит можно лечить свежим соком имбиря с сахаром в пропорции 1:1 по одной - две капли.

 

Для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета приготовьте настойку «Иммунитет» из лечебного имбиря. 400 грамм свежего корня имбиря очистите от кожуры, натрите на терке и залейте спиртом. Дайте настояться в течение нескольких недель в теплом месте, изредка встряхивая. Когда настойка станет желтого цвета, процедите и пейте после завтрака и обеда по чайной ложке.

 

Косметология


Имбирь – прекрасное средство от старения кожи, это было известно еще в глубокой древности, не зря в последнее время его стали использовать в качестве главного компонента ведущие европейские фирмы по производству косметики. Имбирь замечательно тонизирует кожу, придает ей свежесть и снимает отечность. Кроме того, он также действует как легкий антисептик, снимая воспаление и заживляя повреждения

 

Противопоказания: острые воспалительные заболевание желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь в стадии обострения, гепатиты, некоторые формы аллергии и гипертонии. Если гипертония сопровождается жаром, то пить его не стоит. Не принимать при беременности, в острую фазу легочных и кишечных заболеваний.

 

В кулинарии


В тесто имбирь вводят либо во время замеса, либо в конце. При тушении мяса – за 20 минут до готовности, а в компоты, кисели, пудинги и другие сладкие блюда – за 2-5 минут до готовности. В соусы добавлять его нужно после того, как они уже приготовлены. Имбиря кладут достаточно много – 1 грамм на 1 килограмм теста или мяса.

Чтобы корни имбиря хорошо сохранились, после сушки их хранят в темном месте при температуре около 2-4°С. Можно хранить их в холодильнике в бумажном пакете.
В западной традиции имбирь в основном добавляют в сладкие блюда – печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т.д. В Китае, Индокитае, Бирме и Англии популярно варенье чоу-чоу – из имбиря с апельсиновой коркой.

Однако на Востоке имбирь является одной из основных приправ как раз таки к мясным блюдам, в сочетании с кардамоном и мускатным орехом.
Он придает тонкий привкус супам -фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким.

Нормы закладки: в мясо (1 г на 1 кг) за 20 минут до готовности; в тесто (1 г на 1 кг) в процессе замеса или в конце; в сладкие блюда за 2-5 минут до готовности; в соусы добавляют после приготовления.

Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай. Между прочим, имбирь довольно легко купить и у нас. Ведь в последнее время в супермаркетах можно найти всё, что угодно. Тем более, что имбирь уже давно перестал относиться к разряду экзотических продуктов.

 

 

Японский маринованный имбирь

 

 

 

Японская кухня в последнее время становится все более популярной. Со скепсисом к ней относятся, пожалуй, только дети. Что связано в основном с природным консерватизмом и неприятием «нового» вида еды.

Неотъемлемой частью суши является маринованный имбирь. Вы легко можете замариновать его дома и подавать не только с блюдами японской кухни, но и просто к рису.

 

 

Ингредиенты:

 

  • кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
  • ½ ч л соли
  • ½ ч л уксуса, лучше рисового
  • 1 ½ ст л сахара
  • ½ ч л соевого соуса
  • 2 ст воды

Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.

 

Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.

 

В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.

 

Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.

 

Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.

 

Имбирный соус с луком

 

Это достаточно простой рецепт приготовления очень вкусного соуса из корня имбиря и лука. Он напоминает маринованный имбирь для суши, но имеет свой неповторимый вкус. Его можно достаточно быстро приготовить к рису или любому мясному блюду. Может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести.

 

Ингредиенты:

  • очищенный кусочек корня имбиря- 50 г
  • некрупный, но больший по размерам, лук
  • 50 г растительного или оливкового масла
  • 50 г уксуса
  • 20 г соевого соуса
  • 1 ст л воды

Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн (блендер) и смешать до получения однородной массы. Соус готов!

 

 ЧАЙ с имбирем

  • вода - 1 литр
  • имбирь - 10 см корня,
  • 2 ст.л. зелёного листового чая,
  • корица - 1 палочка,
  • мёд,
  • лимон
  1. Имбирь очистить, залить водой, довести до кипения, снять с огня.
  2. Добавить корицу, накрыть крышкой. Дать настояться 30 мин.
  3. Отвар процедить, довести до кипения.
  4. В прогретый чайник положить зелёный чай, залить горячий отвар. Дать настояться.
  5. Процедить чай, добавить мёд, остудить.
  6. В охлаждённый напиток добавить сок одного лимона.

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:




Как похудеть без проблем? газета "Бабушкины рецепты" №35 26 октября 10 12:10
ссылка на источник  газета "Бабушкины рецепты" №35


 
Начнем с банальной фразы «И чего я только не делала для того, чтобы похудеть!». Массаж, обертывания, диеты – не помогало ничего.  
Строя планы борьбы с лишним весом, я продолжала объедаться и тяжело вздыхать при виде в зеркале собственного отражения. Одежда, которую я носила до рождения ребенка, была надолго спрятана в антресоли.
 
Друзья перестали узнавать меня. Килограммы прибавлялись, а самооценка стремительно падала вниз. Появилась неуверенность, раздражительность и усталость от борьбы. Но в один момент все изменилось. Я сказала себе «Стоп».
 
Новую жизнь я начала с изменения рациона питания. Если раньше я испытывала психологическую зависимость от еды, то сейчас я ем по принципу «меньше, но чаще», по утрам пью чай с имбирем для похудения и придерживаюсь методики, которая называется «Секрет пяти вкусов».
   
  
Особое внимание хотелось бы уделить жгучему вкусу, ведь во многих народах используют именно имбирь для похудения. Теоретически, он улучшает обмен веществ и способствует быстрому сбрасыванию лишнего веса.
 
Но, исходя из личного неудачного опыта, свежий корень имбиря можно использовать только для разогрева аппетита, а сухой порошковый имбирь для похудения. Чтобы не искушать себя, и не вызывать лишний раз аппетит, вместо имбиря, в качестве жгучего вкуса, я использую красный перец на кончике ножа.
 
Вот уже два года я строю свое питание на сочетании пяти вкусов, делаю гимнастику по утрам и учитываю еще некоторые правила. Мой лишний вес ушел, и он держится на одном уровне.
 

ИСТОРИЯ ПОХУДЕНИЯ – ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

     
Я всегда была девочкой полной, и думала, что это «мой крест». Родственники мне говорили, что это гены, полнота у меня от бабушки и от судьбы не убежишь. И насмешки одноклассников по поводу моей фигуры оптимизма мне ничуть не добавляли. После окончания института я пыталась сидеть на различных диетах, пила таблетки для похудения, ограничивала себя в сладком, жирном и вообще в еде. А затем срывалась и объедалась. Временами изматывала себя интенсивными тренировками. Заработала проблемы со здоровьем – появились боли в области печени и поджелудочной железы. Изменения в моей жизни начали происходить после того, как я познакомилась с одной женщиной.
 
Она рассказала мне о том, что когда-то у нее были те же проблемы, что и у меня. Но все они стали постепенно исчезать. Секрет ее успеха заключался в рецепте одного чудодейственного чая, благодаря которому она похудела за два года на 20 кг.
 
Секрет оказался очень простым – она пила чай из имбиря, и ела все как раньше. Эта женщина подарила мне книжку под названием «Имбирь для похудения», и вот что я узнала про него.
 
Имбирь относится к продуктам, которые стимулируют кровообращение, согревают и ускоряют обмен веществ. Чай из имбиря усиливает процессы метаболизма в организме. На Востоке традиционно используют имбирь для похудения, улучшения пищеварения и лечения многих болезней. Если бы раньше мне кто-то сказал, что можно похудеть, не отказывая себе в еде, не считая калорий и не голодая, я бы не поверила.
 
Теперь я ем все, что хочу и добавляю в пищу имбирь для похудения в свежем и сушеном виде. Я похудела, и приобрела не только новое тело, но и другое качество жизни.
 
Про имбирь с его удивительными целебными свойствами написано немало статей. Не стоит бояться добавлять этот продукт в рацион питания. С помощью имбиря для похудения вы не только сбросите лишний вес, но и в дальнейшем не будете поправляться. Но, конечно, имбирь – это не панацея. Пирожки с конфетами придется сократить.
Предлагаю вашему вниманию рецепт моего любимого имбирного чая
 
Имбирь для похудения нужно натереть на терке, залить холодной водой, на медленном огне довести до кипения и варить 15 минут. После того, как чай остынет, желательно добавить в него сок лимона и мед. Приятного вам чаепития! тается имбирный чай. В первую очередь имбирный чай выводит из организма балластные вещества и шлаки. В сочетании с ломтиком лимона и ложечкой сахара такой напиток согреет вас в холодный вечер, простимулирует пищеварение, укрепит иммунитет и снизит риск заболевания простудой.
 
 

ИМБИРЬ. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Есть и несколько недугов, при которых не стоит принимать имбирь – противопоказания таковы:

язвы желудочно-кишечного тракта, желчнокаменная болезнь, гипертонии, а так же лучше обойтись без имбиря беременным и кормящим матерям

 

Кроме того, имбирь непременно хранит в себе секрет стройности восточных красавиц – смешивая отвар корня с соком алое, имбирь для похудения считается лучшим средством по сей день. Но не стоит забывать, что есть небольшие ограничения по применению имбиря, противопоказания конечно незначительны, но при приеме имбиря ритмоводители сердца получают большую нагрузку, так как в составе этого растения множество кардиоактивных веществ.
 
Но чем так занимателен имбирь, противопоказания к его применению абсолютно противоположны симптомам, для лечения которых он применяется. К примеру, очень полезно выпивать настой из отвара имбиря, перечной мяты и цветков бузины для смягчения острых болей при гастритах, колитах и холециститах, но в тоже время не стоит его применять при язвенной болезни в острой стадии, при температуре и обостренных воспалительных. Кроме того, в период обострения аллергии не стоит употреблять имбирь – противопоказания обещают обострение аллергических реакций организма. Еще одной особенностью имбиря является его применение в осенне-зимний период, когда вирусы и непогода атакуют ослабленный организм, а отсутствие прогулок на свежем воздухе еще больше усугубляют положение здоровья человека. И конечно же, очень важно правильно принимать и дозировать имбирь – противопоказания говорят о том, что это очень мощное средство в борьбе за ваше здоровье, но главное не навредить самому себе. Будьте здоровы!
 
Имбирный чай для похудения пришел к нам с Востока, где имбирь традиционно рекомендуют всем, кто хочет сбросить вес, похудеть. Почему имбирный чай рекомендуют для похудения? Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.

 

 

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов имбирного чая для похудения

 
Первый рецепт имбирного чая для похудения самый простой – в термос положите тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте кипятком и пейте в течение суток. Когда угодно, если сидите на диете, и за полчаса перед приемом пищи, если питаетесь как обычно.
 
 
Второй рецепт имбирного чая для похудения таков. Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона. Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.
 
Третий вариант имбирного чая для похудения рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес. Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета 1 часть имбиря, 1 часть зубчики чеснока и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течение дня.
 
И еще несколько важных моментов, касающихся имбирного чая для похудения. Вы можете использовать имбирь не только в дни активного похудения, а постоянно, заваривая его вместе с зеленым или черным чаем.
 
Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки. Лимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно. Изготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным. Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит. Готовя чай для похудения, режьте имбирь тоненькими лепестками, например, с помощью картофелечистки.
 
По объему берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды.
 
 
 
 

Рецепт имбирного чая для похудения и выведения вредных вществ из организма.

Если вам нужно немного похудеть, просто заварите в термосе зеленый чай, добавьте пару кусочков корня имбиря и совсем немного коры крушины или сенны. Устройте себе разгрузочный день и пейте этот состав. Если горько, добавьте мед. То есть получается тот же имбирный чай для похудения, но не просто стимулирующий обмен веществ, но и ускоряющий выведение вредных веществ из организма. Лучше делать это в выходной, из-за соответствующей реакции организма на столь полезный напиток.

 

Можно добавить в утренний чай немного перца и молотой гвоздики, совсем чуть-чуть. Так усиливается обмен веществ.

 

Какие рецепты из имбиря знаете вы?  Ждем ваших комментариев!