Автор: Александра Кротова г. Москва; фото автораИсточник:
моя кулинарная книжка
Основа пирога "вверх ногами" |

заполняем дно кусочками масла |

засыпаем сахаром |

раскладываем фрукты |

закрываем тестом и ставим в духовку |

вынимаем из духовки |

выкладываем на блюдо |
Пирог "вверх ногами" с персиками и грушами |
 |
Для этого пирога понадобятся фрукты - груши и персики.
Слоеное бездрожжевое тесто.
На дно формы укладываем сливочное масло 50-100г., на него насыпаем сахарный песок -1/2 стакан, укладываем персики и груши, порезанные на 8 частей( здесь у меня 2 груши и 2 персика).
Дальше закрываем слоеным тестом( у меня готовое), ставим в разогретую духовку примерно на 40-50 мин, как подрумянится.
Все пирог готов, переворачиваем. Сверу обсыпаем крупным коричневым сахаром 1 ст. ложка.
|
Пирог "вверх ногами" с яблоками и персиками |
 |
Для этого пирога понадобятся фрукты - яблоки и персики.
На дно формы укладываем сливочное масло 50-100 г., на него насыпаем сахарный песок -1 стакан, укладываем персики и яблоки, порезанные на 8 частей( здесь у меня 2 яблока и 2 персика).
Дальше закрываем слоеным тестом( у меня готовое), ставим в разогретую духовку примерно на 40-50 мин, как подрумянится. Все пирог готов, переворачиваем.
Как остынет, можно кушать!
|
Пирог "вверх ногами" с персиками и сливами |
 |
Для этого пирога понадобятся фрукты - персики и сливы.
На дно формы укладываем сливочное масло 100г., на него насыпаем сахарный песок -1 стакан, укладываем персики и сливы.
Дальше закрываем слоеным тестом( у меня готовое), ставим в разогретую духовку примерно на 40-50 мин, как подрумянится. Все пирог готов, переворачиваем.
|
Пирог "вверх ногами" с яблоками и сливами |
 |
Для этого пирога понадобятся фрукты - яблоки и сливы.
Остальное,как и в предыдущих рецептах.
|
Грушевый пирог "вверх ногами" |
 |
Для этого пирога использовала слоеное дрожжевое тесто, а в остальном, все по рецепту предыдуших пирогов "вверх ногами.
Начинку можно менять, подходят любые фрукты - сливы. яблоки, персики , груши, бананы, нектарины, цитрусовые и т.д. Фантазируйте! |

Дорогие хозяюшки! Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам. Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: