Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Фрукты
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Пирожки с тыквой


Автор: Ирина Владимировна
Источник:

Ингредиенты:

 
Приготовление:

Для теста:

400 гр. сл. масла или маргарина

400 гр.( с стакана) сметаны

8 стаканов муки

4 яйца

1/4 ч/ложки соды

2 ст/ложки сахара

Пакетик ванилина



Для начинки:

1 кг тыквы

250 гр сахара

Делаем тесто:

Растираем масло с сахаром , вбиваем яйца + сметану + соду + муку + ванильный сахар. Вымешиваем тесто до однородного состояния и кладем в холодильник, а сами делаем начинку.

Килограмм очищенной от шкурки и семян тыквы натираем на МЕЛКОЙ терке. Это важно, возьмите самую меленькую терку, которая в хлам растирает. Потому что начинка у нас будет из сырой тыквы, если натрете на крупной терке, начинка будет сырая, тыква будет хрустеть на зубах. Отжимаем немного из тыквы сок, иначе начинка будет чересчур сочной, будет течь. С килограмма тыквы у меня примерно стакан сока сливается, из чего можно заключить, что совсем досуха выжимать не надо. Смешиваем тыкву с сахаром. А сок рекомендую дать детям. Он сладкий и очень полезный. Для приверед можно его с морковным или яблочным соком смешать.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,6-0,8 мм. Нарезаем на квадратики со стороной 10 см. Кладем на каждый квадратик начинку, складываем пирожок по диагонали и защипываем треугольником. Складываем пирожки на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в горячей духовке до зарумянивания (минут 15-20).

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:




Юля 28 сентября 10 12:14
А я делаю тыкву с черносливом:
Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 30 мин. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить
масло и тушить на слабом огне 20 мин.
Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня. Когда начинка остынет можно лепить пирожки!
Леночка 28 октября 10 08:50
Очень понравился рецепт теста. Делала пирог с творогом. Только для пирога уменьшила пропорцию ингредиентов в 4 раза.

100 гр. сл. масла или маргарина

100 гр.( с стакана) сметаны

2 стакана муки

1 яйцо
сода на кончике ножа

1 ст/ложка сахара
щепотка соли

Пакетик ванилина