Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Русская водка
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Баклажаны со сливами


Автор: Ирина В.
Источник: http://www.segodnya.ua

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера 3 шт. (по 300 г)

Сливы 0,5 кг

Чеснок 3 зубка

Соль, хмели-сунели, любая зелень по вкусу

 

Время приготовления: 2 дня

 

Приготовление:

У баклажан отрезаем хвостики, разрезаем каждый пополам. Немного солим, даем постоять 10 минут, после чего запекаем на противне в духовке, при температуре 180° в течение 15—20 минут. На всякий случай пробуйте протыкать баклажаны шпажкой — они должны быть мягкими. Вынимаем овощи из духовки, кладем в любую емкость под легкий пресс (например, деревянную досточку). Таким образом они остывают и пускают сок. Тем временем мы готовим пюре из слив. Кладем их в кастрюлю без воды и ставим на огонь. Слива пускает сок, и мы варим ее таким образом в течение 15—20 минут. После чего протираем через сито, в получившееся пюре добавляем сок, стекший с баклажанов, доводим до кипения, добавляем специи, нарезанную зелень и мелко нарубленный чеснок. Далее баклажаны можно закрывать либо половинками в длинных судочках, которые герметично закрываются, либо в стеклянных банках, предварительно разрезав их еще на несколько частей. Складываем баклажаны в выбранную емкость, заливаем сливовым пюре, закрываем (если в банке, то обычной пластиковой крышкой) и ставим в холодное место, можно даже в холодильник. Баклажаны будут готовы уже на второй день, а в закрытом виде могут стоять очень долго.
<a href="http://www.segodnya.ua/useful/yourfood/14161028.html">Источник</a>

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: