Войти в почту @gorod495.ru

                логин:
               пароль:

(что это)

 
 
 
 
 

Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:
Лист рассылки:


ВИНОГРАД НА ДАЧЕ

ФОТО галерея

Increase low testosterone - Buy TestoBoost Pro Australia

На заметку

Здоровье и красота

 
Поиск статей по сайту:

О фитопрополисных свечах. К 60-летию изобретателя.


Автор: Александр Сергеевич Калиниченко, специалист российского травничества
Источник: Авторская статья

О лечебных свойствах пчелиного прополиса знали еще в глубокой древности, и применяли его, в первую очередь, как противомикробное и противовоспалительное средство. Такими же свойствами обладают и эфирные масла растений. Лечебное воздействие эфирных масел объясняется способностью восстанавливать общее равновесие сил в организме, повышать иммунитет, улучшать циркуляцию крови, выводить токсины. К тому же большая их часть обладает противовоспалительным, противовирусным и бактерицидным действием.

В некоторых аптеках бывшего СССР по рецептам изготавливались свечи (суппозитории) на основе масла какао с пихтовым маслом, но срок реализации ограничивался 5-6 днями и только при условии их хранения в холодильнике, так как эфирные масла обладают летучестью (испаряются). К тому же используемая в фармакологии пластиковая оболочка суппозиториев не удерживала эфирные масла и могла взаимодействовать с ними (окисляться), по этой причине свечи массово не производились. Отдельно же можно было заказать и свечи с прополисом, но уже без эфирных масел.


Впервые решение было найдено более десяти лет назад моим отцом, специалистом Российского Травничества, инженером-изобретателем, Сергеем Андреевичем КАЛИНИЧЕНКО. Он первым из российских травников стал отливать свечи на основе масла какао с обязательным добавлением экстракта прополиса и эфирных масел в формы из пищевой алюминиевой фольги. Формы скручивались вручную герметично особым образом с помощью разработанных Сергеем Андреевичем специальных приспособлений. Эфирные масла в такой оболочке не улетучивались и не вступали в окислительные реакции с ней.

В свечи помимо эфирных масел как обязательный компонент он добавлял экстракт прополиса.
Собрав практические данные и убедившись, что его свечи прекрасно работают, Сергей Андреевич подобрал наиболее эффективные гаммы эфирных масел в зависимости от типов заболеваний. Неизменным в свечах оставался лишь экстракт прополиса и их основа – твердое масло какао, способное прекрасно держать форму свечи в упаковке, но быстро таять и впитываться в организме при температуре человеческого тела.
Были разработаны составы свечей для лечения хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и трещин прямой кишки, гинекологических заболеваний (миома, эндометриоз, грибково-вирусные инфекции, эрозия и др.).


Позднее отцом были изготовлены «игольчатые свечи» - тонкие уретральные свечи для мужчин, способные лечить уретрит. Сергей Андреевич дал название своим ректально-вагинальным и уретральным суппозиториям «ФИТОПРОПОЛИСНЫЕ СВЕЧИ», т.к. данное название на тот момент было уникально и не использовалось ни в печатной литературе, ни в интернете. К сожалению запатентовать словосочетание не удалось, т.к. требовалось имя собственное (торговая марка), а целью моего отца было предложение истинно народного названия изобретению.
Про изобретение писалось во многих авторитетных книгах, газетах и журналах народной медицины.


Так первые упоминания о фитопрополисных свечах Сергея Андреевича, датируемые 99-м годом, можно найти в алтайском ежемесячнике травников «Вестник Надежды». Галина Ивановна Гончаренко, президент алтайского регионального центра профессиональной медицинской ассоциации народных целителей России, в своей книге «Целители России из Нашего Дома» (Белокуриха, 2007) на с.293 пишет под большой его фотографией: «Калиниченко Сергей Андреевич. Ему принадлежит авторство в изготовлении свечей с прополисом, лечебными травами и эфирными маслами».


 

В каталоге «ЭЛИТА-2005 специалистов традиционной народной медицины и целительства» (рук. Я.Г. Гальперин, Москва, 2005) на с.19 про отца написано: «КАЛИНИЧЕНКО Сергей Андреевич. Образование высшее. Основное направление в работе: использование в лечении продуктов пчеловодства (прополис) и эфирных масел. Разработал фитопрополисные свечи с использованием эфирных масел для лечения хронического простатита, аденомы, доброкачественных опухолей в гинекологии».


Часто за маслами с нужными качественными характеристиками приходится, в прямом смысле слова, «охотиться». Даже в аптеках можно нарваться на дорогое масло, разбавленное вполовину другим более дешевым, или на косметическое плохоочищенное, вместо терапевтического, тем самым получив в итоге не только бесполезные, но и опасные свечи.
К примеру, масло пихты, можжевельника и другие эфирные масла мы приобретаем оптом, непосредственно только у проверенных крупных российских и мировых производителей и только после лабораторного анализа взятой нами пробы, прибегая к услугам технолога эфиромасличного производства (в Адыгее в пос. Гончарка функционировало такое производство).

 

Такие масла стоят очень дорого, идут как элитные и не продаются в аптеках. Особо следует отметить, что качественный прополис стоит также дорого и на рынке найти такой очень трудно. Тут без личных связей с пчеловодами не обходится. Но самое главное – суметь растворить максимальное количество прополиса в масле какао. Для этого надо обладать знаниями неорганической и органической химии, количественно-качественного анализа на уровне высшего технического образования, и владеть практикой лабораторных занятий. Такие знания есть и в нашей семье в силу наших профессиональных образований.


В завершение хочу сказать, что в разработке фитопрополисных свечей мы не стоим на месте. Благодаря совместному сотрудничеству с ведущими учеными нашей страны, имена которых мы не разглашаем по этическим соображениям, наши фитопрополисные свечи получили новые уникальные биологически активные компоненты в своих составах, что сделало их в десятки раз эффективнее. Во избежание плагиата составы этих разработок в допустимой мере засекречены.

 

Полная или частичная перепечатка данного материала возможна только с письмнного разрешения автора статьи Калиниченко А.С.

 

На вопросы, связанные с приобретением препаратов, А.С.Калиниченко отвечает только по тел. :

                    +7 918 920 8080   +7 928 470 0303

 или по email:

rutravnik@gmail.com

Убедительная просьба, в форуме подобного рода вопросы не задавать!


 



 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте своим друзьям!