Войти в почту @gorod495.ru

                логин:
               пароль:

(что это)

 
 
 
 
 

Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:
Лист рассылки:


ВИНОГРАД НА ДАЧЕ

ФОТО галерея

Русские порно фильмы онлайн

На заметку

Секреты красоты

 
Поиск статей по сайту:

Эмульгаторы и консерванты в косметике


Автор: Т.Баринова, кометолог
Источник:

 
Косметические продукты являются многокомпонентными сложными системами в которых есть вещества, растворенные в масле и вещества, растворенные в воде. Эта  смесь должна быть гомогенной. Для этого используют эмульгаторы.
 
 
ГЛИЦЕРИЛСТЕАРАТ - эмульгатор «вода-в-масле». Смягчитель, сгущающее и распределяющее вещество, сформированное из растительного глицерина и натуральной стеариновой кислоты, добываемой из масла и коры каскариллы.
 
 
ПЕНТИЛЕН ГЛИКОЛЬ (Pentylene Glycol) - растворитель органического происхождения.
 
 
ПОЛИСОРБАТ 20 (Polysorbate 20)  -  хорошо эмульгирует жировые и воскообразные выделения нашей кожи и мягко их удаляет.
 
 
БУТИЛЕН ГЛИКОЛЬ (Butylene glycol) - растворитель,  энхансер, т.е. усиливает действие других ингредиентов, например увлажняющих добавок, является хорошим растворителем, обеспечивает «однородность» крема. Также это прекрасный увлажнитель,  обеспечивающий смягчение и увлажнение кожи.
 
 
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ (CETEARYL ALCOHOL) – смесь цетилового и стеаринового спирта (жирные спирты натурального происхождения). В косметике используется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов. Контрастер - вещество, которое добавляют к прозрачным или полупрозрачным косметическим продуктам, чтобы сделать их непроницаемыми для света или радиации (только titanium или zinc). Служит для стабильности формулы. ЦЕТИЛОВЫЙ
 
 
СПИРТ (Cetyl Alcohol) - высокомолекулярное соединение, получаемое в результате переработки натуральных жиров и восков. Тягучее, прозрачное вещество, прежде вырабатывалось из печени акулы, а теперь из пальмового масла. Легко смешивается с кожным салом и создает высококачественное дополнение к основе кремов, помад и других косметических средств, улучшая их свойства. Наряду со стеариновым спиртом является важнейшим сырьем в косметическом производстве – смягчитель и стабилизатор эмульсий. Придает коже бархатистость.
 
 
ГЛИЦЕРИЛ ЛИНОЛЕАТ (Glyceril Linoleat) – эмульгатор, эмолент. Обеспечивает стабильность эмульсий.
 
 
КАРБОМЕР (carbomer) - гель, который употребляется, чтобы снизить количество обычных эмульгаторов. Нетоксичен, обладает некоторым увлажняющим действием. Его присутствие в косметике хороший знак, так как он является безопасной альтернативой вредным загустителям и эмульгаторам. Carbomer - тип полимера, выступающий в роли эмульгатора, стабилизирует конечную формулу продукции
 
 
СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА (Stearic Acid) - входит в состав масла и коры каскариллы. Одна из основных  жирных кислот тканей человека. Полезна  для сухой и обветренной кожи.
 
 
ETHYLHEXYL STEARAT - увлажняет и кондиционирует кожу, производится из перуанского бальзама, побегов кокоса и коричного дерева.
 
 
РИСОВЫЙ КРАХМАЛ (Oryza Sativa (Rice) Starch) - впитывает выделившееся сало и пот и уменьшает блеск кожи. Хорошо абсорбирует влагу. Оказывает смягчающее, успокаивающее и  защитное действие, образуя воздухопроницаемую  плёнку на поверхности кожи.
 
 
СОРБИТАН СТЕАРАТ (Sorbitan Stearate) - эфир сорбита и стеариновой кислоты, выступающий в качестве эмульгатора типа «вода-в-масле», растворителя кожного жира и смягчителя крема.
 
 
ГЛИЦЕРИН  -   многоатомный спирт.  Обладает свойством эмульгатора, снижает испарение влаги из кожи. Оказывает антисептическое действие. Обычно получают из нефти синтетическим путем, в натуральной косметике - из растительных жиров. Обладает смягчающим действием, способствует активному смешиванию ингредиентов, не сохнет, не прогоркает, имеет длительный срок хранения. Обладает способностью поглощать воду, может увеличиваться в 1,5 раза (даже из воздуха поглощает  40%  воды). Натуральный глицерин содержится в авокадо, действует как увлажнитель и эмолент, поглощает влагу из воздуха; ценный увлажняющий ингредиент. Изготовляется из растительного масла путем омыления, регулирует увлажнение и выделение жидкости кожи.
 
 
ДИМЕТИКОН  (Dimethicone) – Кремнийорганический полимер, натуральный силикон. Оказывает мягкое защитное действие на кожу.          
 
 
POLYSORBATE 60 - эмульгатор и стабилизатор, производится из жирных кислот и сорбитола, эта сахароза найдена в большинстве фруктов.
 
 
ОКСИД ЦИНКА (Zink Oxide) - сорбент; маскирует недостатки кожи; экранирует УФ-лучи (является физическим фильтром); оказывает вяжущее, подсушивающее и дезинфицирующее действие.
 
 
ДИОКСИД ТИТАНА (Titanium Dioxide) - наиболее распространенные физические УФ-фильтры - оксид цинка и диоксид титана. В состав косметики  их включают в микронизированной форме, белое порошкообразное вещество. В косметическом производстве используется высокоочищенный и тонкодисперсный диоксид титана, обладающий способностью отражать УФ-лучи. Относится к неорганическим УФ-фильтрам. Такие УФ-фильтры не вызывают аллергию и не раздражают кожу, однако в составе солнцезащитных средств они могут окрашивать её в белый цвет.  В зависимости от конкретных условий его применяют как наполнитель, как белый пигмент, как фотозащитную добавку в различных изделиях - пудре, тенях для век, губной помаде, антиперспирантах, защитных кремах.
 
 
Caprylic/Capric Triglyceride -получены из масла кокосового ореха, предотвращает потерю влаги. Восстанавливает кислотный барьер, благодаря которому кожа остается увлажненной.
 
 
 
 
Консерванты
 
 
Использование в косметике веществ, ингибирующих рост бактерий и микрофлоры, преследует в основном две цели.
 
Первая - консервация, т. е. обеспечение безопасности и сохранения свойств готовых продуктов в течение возможного срока хранения и пользования.
 
Вторая - придание продукту бактерицидных свойств. В обоих случаях действие защитной системы специально вводимых химических веществ должно быть надежным и адекватным, т.е. с одной стороны обеспечивать выполнение поставленных целей, а с другой стороны не причинить коже ни малейшего вреда из-за превышения концентрации или неправильно подобранного сочетания таких веществ.
 
 
ПАРАБЕНЫ - относятся к производным парабеновой кислоты, используются в виде метилового, пропилового и бутилового производных. Парабены используются как консерванты, предохраняющие косметические продукты от  бактериального разложения.  Считаются  одними из самых щадящих консервантов.
 
 


 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте своим друзьям!