Войти в почту @gorod495.ru

                логин:
               пароль:

(что это)

 
 
 
 
 

Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:
Лист рассылки:


ВИНОГРАД НА ДАЧЕ

ФОТО галерея

Youtube to mp4

На заметку

Здоровье и красота

 
Поиск статей по сайту:

Почему диеты не дают результатов? (продолжение)


Автор: Т. Баринова wellness-тренер
Источник: http://www.gorod495.ru/

 

Обычные низкокалорийные диеты не говорят на этом языке клеток – именно это обстоятельство до сих пор приводит к крушению все усилия тучных людей. Диеты возникают без понимания и учёта закономерностей жирового обмена. Поэтому у них нет шанса на успех перед жёстко заблокированными жировыми клетками.

  

Интересные сведения о жировых клетках:

Если пичкать детей мучными изделиями и сладостями, то у них в дополнении к обычным жировым клеткам, имеющимся и у стройных людей, образуются миллиарды новых клеточек. Эти жировые клетки ещё пусты, но могут быстро заполниться после половой зрелости.

Жировые клетки принимают жир в неограниченном количестве, они растягиваются и могут в 100 раз превысить свою первоначальную величину.

Даже если вы совсем ничего не едите, кол-во жировых клеток остаётся прежним, они просто уменьшаются в объёме.

Хорошие сведения: в жировой ткани днем и ночью происходит движение – синтез и расщепление жира сменяют друг друга. Чтобы стать стройными, необходимо усилить процесс расщепления жира – липолиз - и поддерживать его в таком состоянии.

  

Жир – например, в мясе, сыре – является совершенно естественным средством питания. В своей естественной форме жир желателен для организма и совсем не делает человека толстым.

 

Так возникают запасы жира

 

Опасен жир, возникающий из мельчайших частиц углеводов: быстрорастворимой глюкозы, сахарозы, крахмала, содерж. в сахаре, во всём сладком, в т.ч. и сладких напитках, в хлебе, пицце, лапше, полированном рисе, пирожных, выпечке и.т.п. Обмен веществ их сохраняет и накапливает в виде частично гликогена (быстрый энергетический запас), а в основном в виде триглицеридов - жировых молекул - в жировые складки на животе и бёдрах. Жир способен накапливаться почти в неограниченном объёме. Мужчина весом 70 кг. имеет запас гликогена примерно на 800 ккал, а жира примерно на 100 000 ккал в 15 кг. жировой ткани!!!

 

Если он прибавит 30 кг, то его жировая ткань составит 45 кг. с запасом 300 000 ккал. Это опасно и избавление от лишнего сала становится всё труднее по мере накопления веса. В то время. как при небольшом превышении нормального веса требуется сжечь 3000 ккал, чтоб убрать 1 кг. жира, то при тучности нужно сжигать около 9000 ккал. Это равнозначно: 70 часов гулять, 24 часа ездить на велосипеде, 15 часов бегать трусцой или 9 часов играть в боулинг, чтобы сбросить лишь 1 кг. сала с живота.

Уже при разжёвывании пищи, содержащей простые углеводы, начинаются ферментные реакции, которые с помощью инсулина усиливают введение жира в клетки. Торты, жареная картошка и колбаски с пряностями ведут к нагромождению жировых запасов.

 

Таким образом, углеводы выстраивают своего рода «улицу с односторонним движением», по которой к складкам сала течёт постоянный поток молекул жира, часто днём и ночью.

 

 

Угрожающий характер приобретает потребление жира вместе с углеводами в виде сахара и сладостей, мороженого, сладких мучных изделий, а также жареной картошки, колбасок, сосисок с соусами или пряностями.

Тогда до 23% употреблённых в пищу углеводов превращается в жир, и по «улице с односторонним движением» в жировые отложения текут огромные массы жира.

 

 

Роковые диеты

Фруктоза – фруктовый сахар в сладких фруктах – тоже усердно помогает в создании жиропровода. Если пища состоит только из фруктов, как это предусматривается типичными курсами похудения (ананасная диета, виноградный курс, курсы фруктовых соков), фруктовый сахар предоставляет много атомов углерода для создания молекул жира, особенно если диета дополняется потреблением мучных изделий.

 

Однобокие фруктовые диеты нарушают обмен веществ. Глюкоза и фруктоза повышают содержание инсулина в крови, и жировые клетки не могут открыться. Даже сладкие фрукты могут сделать человека толстым.

  

«Жировая улица с односторонним движением» – вот что толстит человека.

Из бысторастворимых углеводов (сахар, изделия из светлой муки, сладкие фрукты, печень вырабатывает молекулы жира, которые разносятся кровью в места отложения жира. Возникает «улица с односторонним движением» жира. Инсулин – лучший друг всех жировых клеток, следит за тем, чтобы жировой поток всегда двигался в одном направлении, а именно к животу и бёдрам.

 

Стимулируемый углеводами гормон инсулин обеспечивает резкое увеличение выпуска ферментов, которые и днем, и ночью направляют молекулы жира в места отложения сала.

 

Жировые клетки ненасытны. Они всё больше разбухают, пока в пище присутствует много углеводов вместе с жирами и сладостями.

 

Чем толще человек, тем выше содержание инсулина у него в крови.

 

Последствия этого:

 

усталость, нервозность, агрессивность, рыхлость и опухание, сердечный инфаркт, опасность ракового заболевания.

 

При сверхвысоком производстве инсулина поджелудочная железа в какой-то момент исчерпывает свои силы и снижает выделение важных пищеварительных ферментов. Большое количество инсулина тормозит выделение натрия из почек, натрий накапливается, связывает воду, увеличивает кровяную массу и ведёт к повышению давления. Кроме того, всё больше внеклеточной жидкости устремляется в межклеточное пространство 70 трлн. клеток. Огромное скопление воды заставляет ещё больше набухать живот, талию и бёдра.

 

И кроме этого, избыточный вес – это самый мощный фактор старения. Избыток веса является причиной разбухания красных кровяных телец – в результате лицо, руки, ноги становятся красными, появляются головные боли, шум в ушах, тошнота, нервные расстройства. Появляются проблемы с желчным пузырём, артриты, онкология.

 

 

Почему при всех диетах теряется лишь вода?

 

Диета является бедствием для организма. Всякое голодание или постный режим питания вызывает механизм создания запасов питательных веществ организмом. Для начала он зарывает все жировые клетки. Чтобы покрыть свои энергетические затраты, организм сначала высвобождает гликоген – запасенные в печени, мускулах и крови углеводы. А затем он начинает использовать собственный белок.

 

При краткосрочных курсах похудения действует простое правило: потеря 100гр. гликогена соответствует уменьшению веса на 0,5 кг.

В первые два дня диеты вы сбросите лишь воду, но не жир. Только примерно через неделю начнут расходоваться на энергетические цели молекулы жира.

Низкокалорийной диетой организм сам себя закрывает и всё больше разрушается, прежде чем спустя неделю первые молекулы жира получат приказ отправиться в клетки для производства энергии. ОСТОРОЖНО!!! Почти все диеты старят человека!!!

 

Сегодня все стареют от нехватки питательных веществ. Ни один взрослый человек не имеет в тканях 100%-ного содержания витаминов, жирных кислот, микроэлементов, аминокислот и.т.п. Каждому не хватает ценных биологически-активных веществ, независимо от того, сколько он ест – мало или очень много.

 

 

 

Совершенно обычная история.

 

Женщина 40 лет, имеющая 8 кг лишнего веса, прельщается новой диетой, обещающей потерю 3 кг за 2 недели. Что происходит в действительности? Несчастная кандидатка, которая до этого получала 2800 ккал. в день, начнёт диету с тревожного для организма сокращения питат. веществ. В 1-ю неделю она может принимать за день лишь 900 ккал. в форме фруктов, овощей, картофеля, сыра, во 2-ю – 1200 ккал., ежедневно разрешены 100 гр. мяса, рыбы, птицы. Уровень питат. веществ в её организме стремительно падает. Эта женщина превратит себя за 14 дней в развалину из 70 трлн. клеток, одряхлевших от нехватки питат. в-в. После её возвращения к нормальному питанию 10-граммовый кусок пищи даёт прибавку веса от 4.4 до 8 гр. Через три недели она снова достигнет своего первоначального веса, но её общее физическое состояние будет существенно хуже, чем до диеты.

Голодные диеты не только ускоряют старение людей, но и вызывают многие болезни, возникающие из-за нехватки питательных веществ.

 

Что теряем – жир или мышцы?

 

Потеря массы тела на строгой диете вовсе не означает, что вы теряете жир. Чтоб обеспечить себя необходимыми веществами, организм расщепляет не только жир, но и белки (мышцы).

  

Диета, обещающая успех.

Высшая заповедь состоит в том, чтобы перекрыть «улицу с односторонним движением» жира к хранилищам сала. Для этого нужно вычеркнуть из меню:

- все изделия из светлых сортов муки;

- полированный рис;

- макаронные изделия;

- готовые клёцки;

- жареный картофель;

- сахар;

- пирожные;

- всё, что имеет сладкий вкус, в т.ч. сладкие напитки и фрукты;

- продукты с избытком животных жиров (колбасы, сосиски, сардельки, бекон и.т.п).

Тогда молекулы жира, хотя они ещё и продолжают вырабатываться печенью, сжигаются в клетках тела, производя энергию. Если движение по «односторонней улице» замрёт, жировые клетки вынуждены будут открыться и освободить молекулы жира, тогда начнётся освобождение от жира. Какие огромные перспективы открываются в этом случае: если каждая из 70 трл. клеток нашего организма сожжёт за 1 секунду лишь 10 молекул жира – а это будет происходить и днём и ночью – сало растает, как снег от весеннего солнца.

 

Качество пищи.

 

Диеты, основанные на принципе калорийности, в первую очередь уделяют внимание количеству, а не качеству пищи. Даже кажущиеся здоровыми диеты вряд ли содержат все витамины, минералы и др. необходимые в-ва в нужном количестве. Мы начинаем разрушать свой организм, подвергая его серьёзной опасности. Причиной ожирения являются не только лишние калории.

 

Причина №1. Наша пища содержит так мало питательных веществ, что организм требует больше еды, чтобы возместить дефицит жизненно важных элементов.

 

Причина №2. При скудном питании основной обмен веществ всё более замедляется. «Энергетический реактор» остывает и вырабатываемой энергии едва хватает для поддержания нормальной температуры тела, не говоря уже о физич. активности. Потребность в калориях понижается, поэтому так легко получить их избыток.

 

Подтянутая, молодая, энергичная фигура – ради этого стоит расшевелить себя!!!

 

Подтянутость бывает и без занятий спортом!!!

 

К позитивным открытиям современной молекулярной биологии относится вывод, что хорошо подтянутую фигуру можно и без гимнастики и спорта! Эта способность заложена в каждом человеке самой природой.

 

Живость возникает из обмена веществ.

 

Если каждая клетка получает все нужные вещества, то каждое движении существенно увеличивает силу мышц. Если же многие питательные в-ва отсутствуют, то организму с трудом удается превращать физическую работу в динамику и энергию.

 

Подтянутое, подвижное и хорошо тренированное тело может быть не только от занятий спортом, но и, согласно молекулярной биологии, результатом активного обмена веществ, благодаря идеальному питанию.

 

Белковым питанием вы можете сделать своё тело энергичным, живым и динамичным!!!

 

Дайте белка своим мускулам!!!

 

Примерно 5-тая часть скелетных мускулов – это чистый белок. Это самая большая часть тела.

 

У многих людей, находящихся день за днем в стрессовых ситуациях, мускулам приходится не только преодолевать лестничные ступеньки, но и осиливать конфликты и тащить на себе проблемы. Таких дополнительных задач люди не имели ещё 100 лет назад.

 

Психический стресс требует белка из мышц. Тихая печаль гложет ночью.

 

Едва мускулы заложили на хранение нужное количество аминокислот – как их тут же отбирают. Даже ночью многие люди оказываются жертвами стресса. Ночью гипофиз выделяет наибольшее количество гормонов роста под воздействием дневной стрессовой программы жизни, для каждой из молекул этого гормона требуется 191 аминокислота, т.е. идёт массовое жертвоприношение белка.

 

Интересные сведения о белке.

 

Имеется 9 незаменимых аминокислот, которые обязательно должны присутствовать в питании каждого человека. Остальные 11 аминокислот синтезируются самим обменом веществ. Если отсутствует хотя бы одна из 9 незаменимых аминокислот, то обмен веществ уже не сможет выработать все те белковые цепочки, для которых необходима именно эта аминокислота. Если в пище не хватает аминокислоты треонина, то весь белок, который вы съедаете, наполовину обесценен.

Обесценивает белок приготовление пищи: жарка, кипячение, выпечка. Из-за этого много белка не усваивается.

Потери белка из-за хранения и приготовления продуктов достигает 69%. Недостаток белка делает человека вялым и слабым. Достаточное количество белка делает его подтянутым. Но о белке мы с Вами поговорим на наших следующих Занятиях.

 



 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте своим друзьям!