Войти в почту @gorod495.ru

                логин:
               пароль:

(что это)

 
 
 
 
 

Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:
Лист рассылки:


ВИНОГРАД НА ДАЧЕ

ФОТО галерея

ручка для руководителя parker

На заметку

Искусство быть здоровым

 
Поиск статей по сайту:

Чеснок и лук против рака.


Автор: Ионов Юрий Васильевич, доцент, заслуженный работник здравоохранения Кубани. 350062, г. Краснодар, ул. Гагарина, 79-93. Сот. Тел. 89184137744. Эл. адрес: yuri-ionov@yandex.ru.
Источник: Газета "Бабушкины рецепты"

Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консультантом в еще мирном Афганистане. За эти годы было осмотрено и пролечено чрезвычайно много больных. Поразило одно обстоятельство – невероятная редкость раковых заболеваний.
 
Со временем нам удалось выявить профилактическую противоонкологическую триаду: мумие, зеленый чай, чеснок (или лук).
 
Эта триада была обязательна к ежедневному употреблению в каждой семье с детства. Но поговорим вначале о чесноке и луке. О целебных свойствах чеснока и лука знают все.
 
Они доступны, относительно недороги, произрастают повсеместно, особенно много их на Северном Кавказе, на Кубани.
 
Чеснок и лук в целебных целях используются давно. Они упоминаются в Библии и Коране. Шумеры еще за много веков до нашей эры уже широко использовали в медицинских целях.
 
В тибетских монастырях обнаружены рецепты, включающие в себя лук и чеснок. На Руси издавна считали эти растения главными целителями, в том числе и при опухолевых заболеваниях. Известен трактат врача и астролога Нострадамуса «Как чеснок поддерживает организм молодым».
 
Австрийский целитель Рудольф Бройс в своей книге «Полный курс лечения от рака» утверждает:
 
«Рак, лейкемия и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами».
 
И предложил для этих целей луковый суп. Известна история болезни англичанина Чичестера, больного раком желудка. Решив провести остаток дней в Альпах, был занесен снежной лавиной, с трудом добрался до охотничьей избушки и в течение нескольких недель питался исключительно луком. И излечился от рака. Впоследствии он совершил беспрецедентное одиночное плавание на лодке вокруг света, навечно вписав свое имя в плеяду великих географов-путешественников.
 
Ученые многих стран (США, Канада, Израиль, Россия и др.) старались разгадать тайну противоопухолевого действия чеснока и лука. Выявили антиоксидантное свойство их, обнаружили вещество – аллицин, а также сульфоновые кислоты, обладающие противораковым действием. В Израиле даже ввели термин - «чесночная бомба», уничтожающая раковые клетки и оставляющая нетронутыми здоровые.
 
Лук – репчатый, порей и др. – содержит те же противораковые соединения, но они в луке менее активны. Используются они при всех видах рака.
 
Рекомендуется применять чеснок и лук в сыром виде (чеснок по 1 дольке 3 раза в день, лук – по 10-граммовой луковице 2 раза в день, во время еды, можно в салате с подсолнечным маслом или сметаной). Полезны спиртовые настойки чеснока или лука 1:20 на водке – по 1 чайной ложке 3 раза в день.
 
При наружных опухолях местно приложить кашицу из чеснока или лука, смешанную со сливочным или подсолнечным маслом, можно смазывать эту опухоль спиртовой настойкой чеснока или лука 3 раза в день. После термической обработки лук и чеснок практически неэффективны.
 
Однако практический опыт позволяет рекомендовать при лечении раковых больных более эффективную сочетанную терапию: чеснок (лук) + сбор противораковых трав. С этой целью мы разработали восточно-тибетский противораковый эликсир ( 36 компонентов).
 

  

  



 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте своим друзьям!

Мунира 11 июля 11 13:00
Врачи ставят диагноз АИТ, гипертрофической формы. Прописали тироксин, димесфосфон, вобэзим. Подскажите может еще есть и народные средства от этого недуга. С уважением Мунира

Гетман Станислав 29 апреля 10 10:40

Лук и чеснок безусловно ценные и полезные продукты.

Но преподносить их как панацею от рака нельзя!

Заметьте, это пишет доцент, заслуженный работник здравоохранения Кубани.

Это их методы.

Медики пытаются всегда найти панацею, а её нет.

Тем самым, они вводят человека в заблуждение.

По сути, этот самый доцент, заслуженный работник здравоохранения Кубани, говорит людям, что можно спокойно есть суррогаты, переполненные химией, вести молоподвижный и нездоровый образ жизни и пр., но при этом защитить себя от рака "пилюлей".

А уж будет, в качестве этой "пилюли", предложен какой-то натуральный продукт или новомодное "суперсредство", зависит лишь от его предпочтений.

У меня создается впечатление, что человек никогда даже не общался с практикующими врачами-онкологами, которые причину стремительного роста количества злокачественных новообразований видят в кардинально изменившейся структуре питания, в первую очередь.

Сохранить и укрепить здоровье можно лишь в комплексе.


А медики "зомбированы" нашей системой медицинского образования, основанной на принципе: "симптом-таблетка", и поэтому зачастую даже не хотят "вдаваться в подробности" самой причины заболевания.

Изучая очередное "поселение долгожителей", они обычно снова начинают искать тот "чудо-продукт", который позволяет этому "племени" жить дольше других и абсолютно не обращают внимания, что в этой "общине" особое отношение к старикам - к ним молодые идут за советом, что дает им возможность до самой смерти ощущать свою важность и сопричастность к семье или роду.

Как он может помереть, когда у него на завтра куча дел?

Когда у человека есть обоснованная уверенность в том, что без его советов не обойдутся, он просто обязан жить.

И таких "факторов" в образе жизни долгожителей множество.

Ученые же, увидев у них какой-либо новый сорт сыра (к примеру), начинают трубить о том, что именно благодаря этому жителям этого племени удается жить столь долго.

Иногда без смеха до слез подобные "выводы" просто невозможно читать.

Сегодня, чаще всего, люди долго живут совсем не блогодаря тому, что употребляют в пищу какой-то продукт, а благодаря тому, что о существовании многих "высокотехнологичных" продуктов питания (к счастью) даже не имеют представления.

У меня, "за спиной" две операции по удалению опухолей (толстая кишка), курс "химии" и несколько лет "самолечения".

За последние 7-8 лет не появилось даже ни одного жировика или бородавки.

Такое растение, как лопух (или репей), в борьбе с раком намного эффективнее лука и чеснока и это было известно на Руси практически любому шаману или знахарю.

Есть ещё расторопша.

Но и они не "панацея".

Панацея, если она и есть, то это "вдумчивое отношение к собственному организму", адекватное отношение к питанию и т.д.

Лично я вообще не хочу, чтобы люди лечились.

Мне хочется, чтобы они были ЗДОРОВЫ!


А для этого имеются все "предпосылки".

"Причина любого заболевания - невежество и лень", - говорили древние врачи.

Они были абсолютно правы.