Подписка на нашу рассылку
ВИНОГРАД НА ДАЧЕ
На заметку
Огородные тонкости
Поиск статей по сайту:
Рассада салата
Автор: Ященко Т.Я., виноградарь, овощевод, цветовод , e-mail: ovinograde@yandex.ru
Источник: www.vinograd.alt.ru
До появления всходов температуру поддерживают на уровне 18-25 С, позднее, когда появятся всходы, ее снижают до 10-12 С, чтобы сеянцы не вытянулись.
Через 8-10 дней после посева сеянцы в фазе раскрытых семядолей или первого настоящего листа пикируют в горшочки.
В открытый грунт высаживают закаленную рассаду.
Источник: www.vinograd.alt.ru
Рассаду салата для защищенного грунта готовят с пикировкой сеянцев в торфоперегнойный горшочки.
Семена сеют в посевные ящики, наполненные смесью огородной почвы и перегноя (1:1), заделывают легкой перегнойной почвой или торфом слоем 0,3 - 0,5 см и затем осторожно поливают, стараясь не смыть семена.
До появления всходов температуру поддерживают на уровне 18-25 С, позднее, когда появятся всходы, ее снижают до 10-12 С, чтобы сеянцы не вытянулись.
Через 8-10 дней после посева сеянцы в фазе раскрытых семядолей или первого настоящего листа пикируют в горшочки.
За время выращивания рассады ее 1-2 раза подкармливают азотным удобрением в растворенном виде - 15-20 г мочевины на 10 л воды.
Примерно через месяц после посева рассада салата готова к высадке на постоянное место в теплицы или парник.
В это время она имеет 3-4 листа и хорошо развитую корневую систему.
В открытый грунт высаживают закаленную рассаду.
Примерно за неделю до высадки ящики с рассадой выносят днем во двор, а затем оставляют ее там и на ночь.
Понравилась статья? Порекомендуйте своим друзьям!