Подписка на нашу рассылку
ВИНОГРАД НА ДАЧЕ
На заметку
Искусство быть здоровым
Поиск статей по сайту:
Рецепты с пармелией
Автор: Серов Виктор Викторович, 665318, Иркутская обл., Куйтунский р-он, пос. Панагино,ул. Лесная Фазенда, дом 1
Источник: газета "Бабушкины рецепты" №42
Источник: газета "Бабушкины рецепты" №42
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Бабушкины рецепты»! Я, Серов Виктор Викторович, пишу о полезности лишайника пармелия.
А была бы жизнь без лесов на Земле?
Убедительное нет! Все рукотворное с технологическим прогрессом – временное на земле.
Ибо время обновляется повторениями, изначальное – к конечному, а конечное – к изначальному. И покуда будет гореть солнце и будут вода и огонь на земле, столько и будет повторений жизни с лесами и прочим.
А мой рассказ о полезности лесостепного растения – лишайника пармелия, которая может излечить те болезни, которые она лечит. Лишайник пармелия (порезная трава) - серо-зеленого цвета, вильчато-ветвящихся пластинок высотой 3-5 см и набухающих после дождя.
Лишайник пармелия широко применяется в народной медицине в качестве хорошего средства лечения туберкулеза легких, желудочно-кишечных заболеваний, поносов, язвы желудка, острого колита, токсической диспепсии и рвоты. Оказывает мягчительное действие при болезнях дыхательных путей.
Рецепт общего лечения
1-2 ст. л. измельченного сырья залить 200 мл кипятка с огня, укутав, настоять 2 часа, процедить, сырье отжать. Принимать по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день за 30 мин. до еды или через 1 час после еды.
Лечение – 5-20 дней, а при туберкулезе и язве желудка – до полугода с перерывом на 2 недели после каждого месяца приема настоя. Процеженный настой держать в темном месте и хранить не более 1 дня, а в холодильнике не более 2 дней.
Рецепт отвара пармелии при туберкулезе
3 ст. л. измельченного сырья отваривать в 0,5 л молока на медленном огне 15 мин., предварительно доведя до кипения, затем процедить и пить по 1/3 части приготовленного отвара 3 раза в день.
Рецепт отвара пармелии для промывания и компрессов
5 ст. л. измельченного сырья отваривать 20 мин. в 0,5 л воды, предварительно доведя до кипения на сильном огне, затем настоять под крышкой до остывания, процедить, сырье отжать. Применять наружно.
Как правило пармелия растет на земле, но встречается и на валежинах в лесных зонах. Пармелия обладает бактерицидным, антисептическим, вяжущим, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действиями.
Серов Виктор Викторович.665318, Иркутская обл., Куйтунский р-он, пос. Панагино,ул. Лесная Фазенда, дом 1.
Понравилась статья? Порекомендуйте своим друзьям!