Подписка на нашу рассылку
ВИНОГРАД НА ДАЧЕ
На заметку
Здоровье и красота
Система «Минус 60». Как питаться?
Источник: http://mirimanova.ru/
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина Мириманова, хотя в последнее время я часто добавляю: "та, которая Минус 60". Люди улыбаются, но, как правило, понимают, о чем я.
Если они не знают эту историю, я рассказываю, что с детства была полной, пыталась сидеть на диетах, и даже голодала с переменным успехом. В какой-то момент мне удалось довести свой вес до 50 кг, но спустя несколько лет утраченное вернулось назад и удвоилось. Еще перед беременностью я начала особенно интенсивно поправляться из-за курса гормонального лечения, потом были далеко не безоблачные 9 месяцев, затяжная послеродовая депрессия... В итоге к марту 2005 года я весила уже 120 кг.
Я смогла остановиться и взять себя в руки - но только благодаря тому, что выработала собственную систему, позволяющую употреблять абсолютно все, и при этом худеть. Есть действительно можно все. И при этом худеть на сколько вам захочется. Хоть на 60 кг, как это было в моем случае. Через год после своего похудения я написала первую книгу "Система Минус 60, или мое волшебное похудение", которая сразу же вызвала небывалый интерес у худеющих всех возрастов. Сейчас в моей копилке целых пять книг, и не все они о похудении. В своей авторской колонке я буду рассказывать о том, как сделать переход на систему Минус 60 максимально безболезненным и приятным, и как удерживать вес после/
Завтрак и дополнительная информация по питанию
1) До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать)
2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.
3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.
4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.
Обед
На обед все варим либо тушим, майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус и растительное, либо оливковое масло также в небольших количествах.
Фрукты |
1. Яблоки (1-2шт в течении дня), 2. Цитрусовые, 3. Сливы (не много), 4. Киви, 5. Арбуз (1-2кусочка в течении дня) 6. Чернослив 7. Ананас |
Овощи | Любые, НО: 1. Картошку и фасоль (бобы, а не зеленая) без мясного блюда (рыбного и т.д.), 2. Замороженный зеленый горошек, но не консервированный 3. Замороженную кукурузу или кукурузу в початках. 4. Грибы вареные или сырые 5. Овощи запекаем, варим, тушим, или используем сырыми. 6. Соленые и маринованые овощи в небольших количествах, это касается и всяких корейских салатов, морской капусты. |
Мясные и рыбные продукты | 1. Вареная колбаса и сосиски, 2. Котлеты (не жареные!!!) 3. Мясо, субпродукты. 4. Студень (холодец) 5. Рыба 6. Морепродукты 7. Крабовые палочки 8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный 9. Вареные яйца 10. Общий принцип для мяса - отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец - жареное на сухой сковородке. |
Крупы | 1. Рис 2. Гречка 3. Макароны твердых сортов без мясного (рыбного) блюда (можно добавить до 30 гр сыра) 4. Рисовая лапша. |
Напитки |
1. Чай любой 2. Кофе 3. Красное сухое вино 4. Свежевыжатый сок 5. Молочные и кисломолочные напитки. |
Ужин
- Жарить на масле нельзя (гриль - можно).
- Никакого масла или другого жира нельзя.
- Можно использовать приправы, чеснок, зелень
- Соевый соус (больше ничего соевого нельзя) и бальзамический уксус – в очень маленьких количествах.
- Соль разрешается, сахар - нет.
- Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, но аккуратнее с 6 вариантом, старайтесь в нем не сочетать продукты между собой, если только совсем чуть-чуть, например на 200гр мяса половину яйца.
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
Ниже представлены 7 вариантов
1 вариант
"фрукты и молочка" |
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00) 2. Цитрусовые, 3. Сливы (не много), 4. Киви, 5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00) 6. Чернослив 7. Ананас 8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, кроме сыра, но обращайте внимание на состав, например, если в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или, если в творожную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Следует учесть, что: - Творог не более 5% жирности - Йогурты без добавок, не более 5% жирности. - Вся молочная или кисло-молочная продукция, которую наливают в кружку и пьют или пьют прямо из бутылки (т.е. не важно из чего, главное - пьют) - это не отдельная еда, а дополнение к основному приему пищи! 9. Соки из перечисленных фруктов |
2 вариант
"фрукты и овощи" |
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00), 2. Цитрусовые, 3. Сливы (не много), 4. Киви, 5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00) 6. Чернослив 7. Ананас 8. Овощи любые, КРОМЕ: - Картошки - Горошка - Грибов - Тыквы - Баклажанов - Авокадо - Бобовых - Батата - Кукурузы 9. Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей. |
3 вариант
"фрукты и крупы" |
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00), 2. Цитрусовые, 3. Сливы (не много), 4. Киви, 5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00) 6. Чернослив 7. Ананас 8. Соки из перечисленных фруктов 9. Рис 10. Гречка |
4 вариант
"овощи и молочка" |
1. Овощи любые, КРОМЕ: - Картошки - Горошка - Кукурузы - Грибов - Тыквы - Баклажанов - Авокадо - Бобовых - Батата 2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, кроме сыра, но обращайте внимание на состав, например, если в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или если в творожную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Но следует учесть, что: - Творог не более 5% жирности - Йогурты без добавок, не более 5% жирности. - Вся молочная или кисло-молочная продукция, которую наливают в кружку и пьют или пьют прямо из бутылки (т.е. не важно из чего, главное - пьют) - это не отдельная еда, а дополнение к основному приему пищи! 3. Соки из разрешенных овощей. |
5 вариант
"овощи и крупы" |
1. Овощи любые, КРОМЕ: - Картошки - Горошка - Кукурузы - Грибов - Тыквы - Баклажанов - Авокадо - Бобовых - Батата 2. Рис 3. Гречка 4. Соки из разрешенных овощей. |
6 вариант
"мясо и рыба" |
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). 2. Рыба 3. Морепродукты 4. Вареные яйца 5. Холодец, заливное. |
7 вариант
"молочка, сыр и криспы" |
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, но обращайте внимание на состав, например, если в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или если в творожную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Но следует учесть, что: - Творог не более 5% жирности - Йогурты без добавок, не более 5% жирности. - Вся молочная или кисло-молочная продукция, которую наливают в кружку и пьют или пьют прямо из бутылки (т.е. не важно из чего, главное - пьют) - это не отдельная еда, а дополнение к основному приему пищи! 2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! 3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки. |
Что можно пить?
Напитки
1. Чай любой (если зеленый или травяной, то можно после 18-00)
2. Кофе (можно после 18-00)
3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00)
4. Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)
Читать по теме:
Система "Минус 60". Психология и мотивация.
Система "Минус 60". Уход за кожей
Понравилась статья? Порекомендуйте своим друзьям!