Войти в почту @gorod495.ru

                логин:
               пароль:

(что это)

 
 
 
 
 

Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:
Лист рассылки:


ВИНОГРАД НА ДАЧЕ

ФОТО галерея

комедии онлайн в хорошем качестве hd 720

На заметку

Искусство быть здоровым

 
Поиск статей по сайту:

Крапива- лекарство для крови


Автор: Егоров И. В., кандидат биологических наук
Источник: Город 21 века. Твоя записная книжка

Крапива - замечательное растение, которое обладает уникальными кроветворными свойствами.
  
А как известно, плохая кровь - это начало многих наших болезней.
 
Как же определить - хорошая кровь или плохая? Из собственного опыта и наблюдений знаю, что одним из признаков плохой крови является, например, шероховатость кожи на различных участках тела - на локтях, коленях, спине и других местах.
 
 Я, например, дважды в году провожу очищение крови не пивом, как советуют некоторые, а крапивой, уверяю вас, что эта процедура дает хорошие результаты при лечении многих болезней. Очищение крови нелишне проводить и здоровым людям. Это дает бодрость, снимает усталость, бессонницу.
 
 Очищение крови крапивой благоприятно сказывается на работе всех пищеварительных органов, помогает работе почек, мочевого пузыря, дает организму питательную среду - минеральные вещества и витамины.
 
 Для очищения крови я выпиваю ежедневно около двух литров чая из крапивы.
 
Кладу две столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев крапивы в термос и запиваю кипятком, закрываю, настаиваю 10-15 минут, процеживаю и выпиваю в течение дня. Курс 14 дней. Затем делаю перерыв 14 дней и повторяю курс.
 
Некоторые делают так: берут две столовые ложки листьев, помещают в эмалированную посуду, заливают одним стаканом кипятка, нагревают в водяной бане 10 минут, процеживают и пьют по одной столовой ложке три раза в день. Здоровым людям достаточно провести курс два раза по 14 дней.
  
Собираю я молодые, сочные листья крапивы весной для ежедневного использования и одновременно заготавливаю листья и стебли крапивы на зиму. Для сушки помещаю листья крапивы в тень на бумаге, периодически переворачивая их.
 
Приготовленные таким образом листья и стебли крапивы храню в коробке в темном месте. Срок их полезного действия не более одного года. Слежу, чтобы заготовки оставались всегда в сухом виде. При попадании влаги они теряют аромат и целебные вещества. Не рекомендую хранить свежие листья и стебли крапивы связанными в пучки. Они быстро покрываются плесенью.
  
Хочу напомнить, что в черте города, рядом с дорогами собирать крапиву не рекомендуется, так как она насыщена вредными веществами.
 
 
Будьте здоровы!


 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте своим друзьям!