ВИНОГРАД НА ДАЧЕ

ФОТО галерея

Видео https://youtu.be/dnxmoWu8tEY - От этих неизлечимых медициной болезней я избавился благодаря Ламинину за 11 месяцев приема

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Фишка

На заметку



Защита от произвола

 
Поиск статей по сайту:

Хоспис на дому. Нижегородская область свернула строительство онкоцентра из-за отсутствия средств


Автор: Сергей АНИСИМОВ, Нижний Новгород
Источник: Время новостей

Проект строительства Нижегородского онкологического центра в ближайшее время реализован не будет. Об этом на днях заявил заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов. Причина банальна: отсутствие в условиях кризиса реального источника инвестиций. Таким образом, один из самых неблагополучных в плане онкологии российских регионов не получит современного лечебного учреждения, которое могло бы улучшить ситуацию с лечением рака.

Все последние годы Нижегородская область традиционно входит в пятерку самых неблагополучных российских территорий по заболеваемости населения раком. Так называемый уровень накопления онкобольных в регионе превышает 2 тыс. человек на 100 тыс. населения, что почти в два раза выше, чем в среднем по России. Несколько лет назад в Нижнем Новгороде состоялась специально созванная коллегия Минздрава РФ с участием главного онколога России. Выводы комиссии прозвучали как приговор: Нижегородская область обладает наихудшей материально-технической базой для лечения злокачественных новообразований в России.

«Онкологическая служба в области насчитывает менее 1000 койкомест, которых явно не хватает для эффективного лечения раковых больных, -- сообщили "Времени новостей" в областном минздраве. -- В лучшем случае нам удается пролечить примерно треть больных, тогда как все остальные не могут получить ни лучевого, ни химиотерапевтического лечения. В сельских районах цифра непролеченных онкобольных еще выше, и никого это не волнует».

На первом месте среди онкологических заболеваний в регионе -- рак молочной железы у женщин и рак легкого у мужчин. Городской онкологический диспансер переполнен («в коридорах столпотворение, будто в солнечный день в центре города», -- констатируют медики). Консультативная поликлиника с проектной мощностью 100 посещений в смену принимает не менее 400 онкобольных.

В министерстве здравоохранения области официально объясняют непрекращающийся рост злокачественных образований в регионе «низким уровнем профилактической пропаганды среди населения и несоблюдением здорового образа жизни». Однако в частных разговорах медицинские чиновники признают, что высокий уровень смертности онкобольных является прямым следствием недофинансирования государством социальных программ.

Отдельная тема -- так называемые хосписы, куда в цивилизованных странах помещаются бесперспективные раковые больные четвертой стадии заболевания. Чаще всего родственники больного, умирающего дома, получают тяжелейший невроз и сами в дальнейшем подлежат лечению от нервных заболеваний. Организация хосписов, где больным дают обезболивающие не согласно скупым нормам Минздрава, а в зависимости от их реальной потребности, могла бы в какой-то степени разрядить ситуацию. Однако, согласно приказу Минздравсоцразвития России, хоспис является «учреждением государственно-благотворительного типа» с внебюджетными источниками финансирования. А потому единичные случаи функционирования хосписов на территории Нижегородской области на деньги иностранных благотворительных фондов не решают проблемы. Например, суточная стоимость пребывания ракового больного в одном из нижегородских хосписов составляет порядка 1000 руб. Низкий уровень жизни в провинции не позволяет надеяться на массовое появление хосписов, по крайней мере в ближайшем будущем. Ожидание государственной поддержки онкологии явно затянулось.

В этой ситуации замораживание на неопределенный срок строительства Нижегородского онкологического центра, который мог бы значительно улучшить ситуацию, вполне вписывается в общую картину.

«Стоимость реализации проекта оценивалась первоначально в объеме 25 млрд руб. Средства планировалось привлечь из федерального бюджета и от частных инвесторов, но пока не видно ни одного», -- констатировал заместитель главы региона Геннадий Суворов. «Проект строительства Нижегородского онкологического центра нереализуем», -- еще более категоричен министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский.
18/11/2009
Понравилась статья? Порекомендуйте своим друзьям!





Войти в почту @gorod495.ru

                логин:
               пароль:

(что это)

 
 
 
 
 

Российские святыни

 

АДРЕСНАЯ СПРАВКА

Телефонные базы гг. Москвы и Санкт-Петербурга

 

Телефонные базы  городов РФ, Белоруссии, Молдовы и Ураины:

Азов, Астрахань,Бердск, Велком, Владивосток, Владимир, Волгоград, Украина, Единцы, Екатеринбург, Запорожье, Кагул, Калуга,Караганда, Каушаны, Киев, Кишинев, Лида, Львов, Минск, Москва, Находка, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Павлодар, Петербург, Пинск, Ростов-на-Дону, Рязань, Северодвинск, Таганрог, Тирасполь, Уральск, Херсон, Челябинск, Черновцы, Ярославль.

 

В телефонной книге возможен поиск по телефону и Ф.И.О.

ПОИСК