ВИНОГРАД НА ДАЧЕ

ФОТО галерея

Порно подборка самых убойных видео

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Детский торт "Пинеточки".Вес 3 кг.

На заметку

Goodyear efficientgrip 215 50 r17 91v купить
215 50 r17 Goodyear
good-wheels.ru


Будьте здоровы, живите богато

 
Поиск статей по сайту:

Тяжело в лечении - легко в бою. Министерство обороны обещает победить в армии тиф, гепатит и менингит


Автор: Николай ПОРОСКОВ
Источник: Время новостей

На заседании комиссии Министерства обороны по реализации стратегии социального развития утвержден стратегический план развития медицинского и санаторно-курортного обеспечения вооруженных сил.

План предусматривает трехуровневую систему оказания медицинской помощи военнослужащим, военным пенсионерам и членам их семей. Первый уровень -- гарнизонный, второй -- объединения (отдельной армии), военного округа, третий -- центрального подчинения. В основе этой системы -- военные госпитали различного уровня: базовые, их филиалы в отдельных гарнизонах и госпитали центра. При планируемой интеграции военных госпиталей в общегражданскую систему на них ляжет и функция оказания медицинской помощи гражданскому населению. Будут создаваться госпитально-поликлинические комплексы, и на них планируется перенести основную нагрузку. В плане это названо "догоспитальной помощью".

Военные госпитали будут проектироваться и строиться «медицинскими» архитекторами и строительными организациями, имеющими подобный опыт. Содержание госпитальных фондов, жизнеобеспечение, питание больных будут осуществлять специализированные организации, не связанные с военным ведомством.

Уже сегодня Министерство обороны прогнозирует значительный рост заболеваемости призывников инфекциями «с аэрозольным механизмом передачи». Причины -- увеличение вдвое призывников из-за уменьшения срока службы с двух лет до года и неподготовленности казарм.

Военные медики заявляют о стопроцентной готовности к иммунопрофилактике и обещают в ближайшие годы исключить в войсках заболевания брюшным тифом, вирусным гепатитом А и В, менингитами. Предполагается, что сделано это будет за счет контрольных мероприятий медицинской службы, переоснащения современными образцами медтехники 22 подвижных диспансерных отделений для работы непосредственно в войсках. Эффективность таких отделений показал первый опыт. С прошлого года в армии действуют новые календари профилактических прививок.

Военно-лечебные учреждения Министерства обороны сегодня оказывают более 100 видов высокотехнологичной помощи, ежегодно ее получают более 20 тыс. больных, в основном в центральных военных госпиталях и клиниках Военно-медицинской академии. Перспектива здесь неплохая -- ведущие военные госпитали, в том числе окружные, а также Военно-медицинская академия будут включены в реестр федеральных медучреждений, финансируемых из федеральных источников. Такое нововведение предусмотрено концепцией развития здравоохранения РФ до 2020 года.

Серьезное внимание будет уделено программам медико-психологической и медицинской реабилитации военнослужащих специальных контингентов, раненых и больных, пострадавших при исполнении воинского долга, а также военнослужащих-инвалидов -- участников боевых действий. Сегодня в военно-медицинских учреждениях наблюдается 112 тыс. человек, в том числе более 28 тыс. инвалидов -- участников Великой Отечественной войны, более 12 тыс. инвалидов -- участников боевых действий, более 3,5 тыс. инвалидов, подвергшихся радиационному воздействию. Уже в этом году в военных санаториях и домах отдыха планируется проводить реабилитацию и профилактический отдых военнослужащих из числа дежурных сил ракетных войск стратегического назначения, летного и плавсостава. Всего, как предполагается, в рамках этой программы будут ежегодно отдыхать 20 тыс. военнослужащих.

В планах Минобороны также значится создание многофункциональных санаторно-курортных комплексов. В них будет и реабилитация, и отдых военнослужащих с семьями -- по минимальным ценам. Есть, однако, пункты генплана, априори не принимаемые большинством военнослужащих. В частности, «передача функций по санаторно-курортному лечению и организованному отдыху в Министерство здравоохранения и социального развития». За этим пунктом следует «оптимизация сроков санаторно-курортного лечения и организованного отдыха», то есть сокращение этих сроков с 21 дня до 12.

К тому же количество военных, имеющих законное право на санатории, значительно превышает возможности этих учреждений. Поэтому военное ведомство прорабатывает вопрос о строительстве 30 корпусов гостиничного типа на 7 тыс. коек, 26 физкультурно-оздоровительных комплексов, пять столовых на 1800 мест. При строительстве планируется использовать форму частно-государственного партнерства.

Минобороны утверждает (и подтверждает свои заявления расчетами), что средств, выделенных на военную медицину, хватает лишь на действующих военнослужащих. Если же затратность всех прикрепленных к военной медицине контингентов рассчитать с учетом «подушного» норматива, определенного программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, то она окажется почти в шесть раз больше существующей. Поэтому Минобороны предлагает перейти от финансирования своих медучреждений по смете к финансированию определенного объема и вида медицинской помощи.

Реализация стратегического плана медицинского и санаторно-курортного обеспечения вооруженных сил обещает улучшение здоровья «прикрепленных контингентов», снижение уровня смертности в 1,6--2,2 раза (в зависимости от характера заболевания) и инвалидности, снижение затрат при оказании высокотехнологичных видов медпомощи в 1,8 раза. Кроме того, увеличение доли здоровых военнослужащих до уровня 90%, повышение среднего возраста офицеров, признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе, до 46 лет (сейчас 44 года). Есть в плане и такой показатель: рост количества военнослужащих, удовлетворенных качеством и доступностью медицинских услуг, до 90%.

 


30/06/2009
Понравилась статья? Порекомендуйте своим друзьям!





Войти в почту @gorod495.ru

                логин:
               пароль:

(что это)

 
 
 
 
 

Российские святыни

 

АДРЕСНАЯ СПРАВКА

Телефонные базы гг. Москвы и Санкт-Петербурга

 

Телефонные базы  городов РФ, Белоруссии, Молдовы и Ураины:

Азов, Астрахань,Бердск, Велком, Владивосток, Владимир, Волгоград, Украина, Единцы, Екатеринбург, Запорожье, Кагул, Калуга,Караганда, Каушаны, Киев, Кишинев, Лида, Львов, Минск, Москва, Находка, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Павлодар, Петербург, Пинск, Ростов-на-Дону, Рязань, Северодвинск, Таганрог, Тирасполь, Уральск, Херсон, Челябинск, Черновцы, Ярославль.

 

В телефонной книге возможен поиск по телефону и Ф.И.О.

ПОИСК