Войти в почту @gorod495.ru

                логин:
               пароль:

(что это)

 
 
 
 
 

Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:
Лист рассылки:


ВИНОГРАД НА ДАЧЕ

ФОТО галерея

Открой! Секрет миллионера раскрыт!

На заметку

ОГОРОД 21 ВЕКА

 
Поиск статей по сайту:

Рассада лука-порея


Автор: Ященко Т.Я., виноградарь, овощевод, цветовод , e-mail: ovinograde@yandex.ru
Источник: www.vinograd.alt.ru

Из-за длинного вегетационного периода (180-200 дней) порей выращивают рассадным способом, высевая семена в первой половине марта.

Перед посевом семена проращивают, чтобы быстрее получить всходы.

Для этого их замачивают в теплой воде (20-25 С) на 2-3 суток, сменяя воду, а затем выдерживают в теплом месте между слоями влажных опилок.


Перед посевом пророщенные семена слегка подсушивают до сыпучего состояния и высевают в ящики с расстояниями между рядами 5 см.

До появления всходов температуру в помещении держат в пределах 25-30 С, а после появления их днем 18-20 С, ночью - 10-12 С.

Всходы в загущенных местах прореживают, оставляя растения в рядах на расстоянии 2-3 см друг от друга.

В открытый грунт рассаду высаживают через 50-60 дней после посева, в первой половине мая.

На посадку используют рассаду, имеющую диаметр стебля 0,5-0,8 см.


После выборки у рассады подрезают корни и часть листьев, связывают в пучки и сохраняют до посадки в прохладном, влажном и затененном месте.



 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте своим друзьям!