Войти в почту @gorod495.ru

                логин:
               пароль:

(что это)

 
 
 
 
 

Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

На заметку

 





Убедительная просьба!

Прежде, чем задать вопрос, касающейся приобретения посадочного материала, зайдите на страничку садовода!

У всех садовод, представленных на сайте, указана контактная информация и условия продажи.

 

 



15.12.2010: Галина

Вопрос Сергею Дьякову

Здравствуйте, Сергей!

Если можно, я без отступлений, очень срочно надо! Заказала землю, привезли сплошной торф. Как сделать из него пригодную для делянок почву? Что добавить? Другой земли-то нет, чтобы смешать. Если сможете посоветовать, буду очень благодарна.

С уважением, Галина.

 

Письмо Татьяны, присланное мне, не было специальным ответом на вопрос Галины, потому что он (вопрос) не озвучивался в выпусках рассылки. Татьяна написала это письмо на волне удовольствия, полученного от проделанной работы по технологии Природы (использованию органической мульчи) и полученному великолепному результату. Но я посчитал уместным поместить её письмо, как ответ Галине.

 

ОТВЕТ от ТАТЬЯНЫ:


Здравствуйте, Сергей.
Дачник я новый, дача новая, опыта нет, только Ваш. Весной я очень оптимистично посадила дома три пакетика семян помидор.
Подошел срок, высадила я на даче в свой чистый торф всю рассаду и испугалась. Землю вижу близко в первый раз, хотела разводить цветочки, но зараженная Вашим энтузиазмом решила сразу помидоры. Смех и грех!  Получилось что-то около 40 кустов.

Колодца нет! Водопровода тоже. Весна, листвы тоже нет. Ну, тут конечно случилось чудо, на обочине дороги кто-то вывалил огромную кучу соломы. Я на трассу!

Напихала полную четверку, раз, другой, третий, все подобрала до былинки. Замульчировала свою рассаду. И на работу. И так каждую неделю проверяла, растут - не растут?

Растут!

Влаги весенней им надолго под мульчей хватило. Потом уж баллонами из деревенской колонки воду возила. Колодец сделали только после 20 июля. А помидорчики-то мои такие вымахали! Торф хорошо держит влагу, под мульчей они, политые раз в неделю, такие кусты дали, что залюбуешься. Но главное, таких помидоров ни на картинках, ни в магазине не видела. Огромные, и все растут, растут, растут как сумасшедшие.

Не только привязывать пришлось к кольям, но и подпорки со всех сторон поставила как под яблони, но боюсь, все равно обломаются. Просто живого места нет, одни помидоры. Слышала что-то про обрывание чего-то там на них, но я, занятая в выходные добыванием влаги, про это все забыла. Потом уже пообрывала кое-где листья. Вот такая смешная история вышла.

Так что под мульчей у меня и розочки благоденствуют, и цветочки кое-какие. А  из остатков соломы я сделала холмик: какая-то хозяйственная дребедень,
типа очистки, шкурки от чего-то, не помню, торф, солома, и так слоями. Воткнула несчастные вытянувшиеся дома тыквочки. А сейчас – ОГО - ГО!
7 штук как поросятки лежат.

Вот так. Поэтому мой девиз: Мульча и еще раз мульча на любой почве. Все Ваши рассылки собираю в папку. На даче читаю, если что. Спасибо Вам, Сергей.

С уважением, Татьяна Терешина. Москва.

Вопрос Галины и ответ Татьяны, были присланы летом, но в разное время (вопрос раньше – ответ позже), но уверен, что, даже поместив эту информацию сейчас в рубрику «Вопросы и Ответы», многие подписчики, выудят для себя рациональное зерно по приобретению почвенных смесей для своей дачи. Нужны ли они вобще?

 

С уважением Сергей Дьяков