Подписка на нашу рассылку
Полиглот
На заметку
Убедительная просьба!
Прежде, чем задать вопрос, касающейся приобретения посадочного материала, зайдите на страничку садовода!
У всех садовод, представленных на сайте, указана контактная информация и условия продажи.
21.04.2010: Татьяна |
Вопрос Сергею Дьякову. Сергей, Вы пишите, что даже не пользуетесь плоскорезом для рыхления поверхности почвы. Ответьте, почему? Ведь в дачной литературе всегда пишут, что надо рыхлить, чтобы кислород поступал к корням |
После перехода на агротехнику Природы, на второй год, у меня ещё оставалась такая злостная дачная привычка, как РЫХЛЕНИЕ. Подумайте сами, уважаемый посетитель, всю свою сознательную жизнь рыхлил и почему бы под мульчей не порыхлить. Для рыхления всегда использовал ручной культиватор с П-образным ножом и колёсиками для разбивания комьев почвы. Всё это делалось одновременно и подрезаешь верхний слой и тут же разбиваешь оставшиеся комья. Попробовал подсунуть нож под мульчу и протащить культиватор, но ничего у меня не получилось. Вся мульча вздыбилась, и нож не касался даже поверхности почвы, а вихлялся как ненормальный. Помучившись, некоторое время, я так и оставил это занятие. А потом только до меня дошло, что на самом деле рыхлить ничего и не надо, если на поверхности почвы лежит органическая мульча. Мульча – это и есть тот рыхлый слой, который должен лежать на поверхности почвы. В природе ж никто ничего не рыхлит. Тогда возник вопрос: «А как же овощи будут развиваться в этой твёрдой почве»? Разрешился этот вопрос сам собой, когда я посеял семена моркови, свеклы, укропа, петрушки и т. д. на поверхность почвы, предварительно раздвинув мульчу. Корнеплоды моркови и свеклы выросли нормального размера, а пряные травы колосились «мама не горюй». Почему я проделал такой посев? Я просто представил, как эти культуры размножаются в дикой природе, потому что прародителями наших культурных растений, являются дикие их сородичи. Так ведь, уважаемый посетитель? А как же поступают атмосферные газы (кислород, углекислый газ) в не рыхленную почву? Как раз по тем почвенным пустотам (созданные в основном червями), которые и уничтожаются при перекопке почвы. Для культур, которые размножаются не только мелкими семенами, а другими частями – луковицами, то для них может быть надо небольшое внедрение в почву, но опять же без перекопки и рыхления, т. е. с сохранением структуры почвы. На протяжении многих лет я это и проделываю для лука и чеснока. И на основании полученных результатов, а они положительные, если не сказать прекрасные, я и готовлю для Вас бесплатный мини-курс по луковичным культурам, который Вы сможете получить на свой e-mail, после его редактирования и доработки, о чём я Вас и уведомлю отдельно. Договорились?
С наилучшими пожеланиями Сергей Дьяков |