Войти в почту @gorod495.ru

                логин:
               пароль:

(что это)

 
 
 
 
 

Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

На заметку

 





Убедительная просьба!

Прежде, чем задать вопрос, касающейся приобретения посадочного материала, зайдите на страничку садовода!

У всех садовод, представленных на сайте, указана контактная информация и условия продажи.

 

 



17.09.2010: Юрий

Добрый день, Сергей!


У меня почему-то ничего не получилось по Вашей технологии.
Сажал свеклу, укроп, морковь, помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, капусту разную и ничего нормально не выросло. И с поливом и без. Междурядья засеивал полевицей побегоносной, вся выгорела, пробовал поливать, но возрождения не видно.

Вся рассада вроде бы приживалась за малым исключением, но потом останавливалась в росте, кое-как росла. Результата нет. Огурцы - из 3-ростков остался один, как он не пропал до сих пор, не знаю. Помидоры разные сорта - 2-5 помидора на стебле, подсыпал темную почву, разницы не заметил. Пару ростков так и остались на стадии травы. Морковь - очень хилые кустики на голой грядке, только обозначено, что это морковь. Капуста - вроде как начала и закручиваться, но гордиться нечем. Горох немного вылез, позеленел, плодов я не видел совсем. И так во всем.

А супруга вскопала, посадила огурцы, посадила помидоры. Не ахти, какой урожай, но наесться с грядки вполне можно. Трудно сказать, что она перетрудилась.
Сергей, жалко все-таки своего труда, что сейчас делать со своими грядками с листвой?
Ведь что-то я неправильно сделал?

Здравствуйте, Юрий!

 


Вы, что так удручённо и скептически смотрите на свою дачу и растения? Неправильно Вы сделали лишь ОДНО, как и я, как и многие мои подписчики. Мы не предугадали такой аномальной жары этим летом. У меня тоже не все гладко, ведь я не всевышний и из небесной канцелярии меня не предупредили о нашествии ВЕЛИКОЙ СУШИ.

 

Но я и в этом случае не унываю. Я ищу, а точнее эта жара подстегнула меня, на поиски решения долговременного увлажнения почвы под многими культурами. В первую очередь я провёл опыты на огурцах, так как эта культура больше всех испаряет влагу через листья. Здесь вода играет роль терморегулятора, т. е. испаряя воду, растения тем самым себя охлаждают. А где набраться воды, когда нет дождей, т. е. повсеместного увлажнения почвы дачи. Поливы проблему ВЕЛИКОЙ СУШИ не решат.

 

Полив - это самоуспокоение для нас. Мол, я полил, а там как хотите, растите. Нет, Юрий, такая фигня этим летом не прокатывает. Максимальное испарение влаги из почвы идёт как раз через проходы, в которых высохла полевица (у меня тоже все проходы сухие), НО? Но в делянках всё нормально, потому что я применил систему постоянного, длительного (в течение недели) увлажнения почвы. Короче говоря, я использовал баклажки для этой системы, но КАК?

 

Уверен, что Вы тоже об этом знаете или слышали, или сами применяли. Помните советы: срежьте дно, закопайте горлышком в землю и налейте воды, Так вот это самая настоящая ХРЕНЬ. Это тот же полив, а Вы знаете, для чего и кого он делается, опять же для нас и для нашего самоуспокоения. Почему-то никто не думает о почве и её обитателях. Нам нужно создать постоянную влажность ИМЕННО для НИХ и ни для чего и ни для кого более.
И конечно, нужно добавлять слой мульчи в те места, где он сильно переработался почвенными обитателями. Почему?

 

А все, потому что ТОЛСТЫЙ слой мульчи прикрывает землю от прямых, палящих солнечных лучей, а заодно и бережёт микрофлору почвы. ТРИ простых действия требуются от нас, людей, в данную аномалию: рассеять солнечные лучи на пути к растениям (в данном случае огурцы), увеличить слой мульчи и организовать постоянную влажность почвы и ВСЁ.

 

Теперь, уезжая на неделю в город, я не тревожусь, что мои огурцы высохнут или сгорят совсем. 99,9% завязи вырастает до нормальных размеров, и мы употребляем в пищу молоденькие огурчики, да и делимся с родственниками. Огуречные плети упираются в крышу тепличного каркаса, на который я натянул плёнку в первый раз за 10 лет, чтобы рассеять солнечные лучи.

 

Я проделал в баклажках отверстия определённого диаметра (мне понадобилось 22 баклажки, чтобы найти оптимальный диаметр отверстия) и закопал их между растениями огурца. Теперь в воскресенье перед отъездом сын, я или супруга, заполняют эти баклажки водой и до следующей субботы я спокоен. Даже, приезжая в субботу, я обнаруживаю воду в нескольких баклажках. Получается, что система увлажнения работает не неделю, а дольше.

 

Помидоры тоже прут дуром, хотя для них я такую систему не внедрял, потому что баклажек нужного объёма НЕ ХВАТАЕТ. Прошу знакомую дворничиху, чтобы она мне набирала их. За, что ей огромное спасибо.

 

Свекла сидит на месте, но и тут я немного подумал и нашёл решение. Та же система долговременного увлажнение почвы, как и для огурцов, но «адаптированная» для корнеплодов, т. е. овощей растущих ГРЯДКАМИ. Потому что, не создав условия для почвы, растениям мы НЕ сможем помочь, это однозначно.

 

В выходные поеду внедрять эту «грядочную» задумку в дело (раньше не получилось), да и время на протекание опыта есть. Жару обещают до октября месяца. Система, опять же работает при помощи баклажек, но отверстия уже в другом месте баклажки и не такие большие по диаметру, потому что соприкасаться баклажка будет с мульчей, на которой и будет лежать, постоянно увлажняя и мульчу, и почву в междурядьях.
Юрий, нужно не смотреть, как загибаются растения на даче, а искать решения данной проблемы и ответить на вопрос: ПОЧЕМУ растения не растут и КАК исправить ситуацию в лучшую сторону? Простите, если Вы нашли грубые слова в ваш адрес, но обидеть Вас не хотел, ей Богу.

 

С уважением, Сергей Дьяков.